跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

长园集团要约收购一事剧情反转 华夏基金两产品深陷其中

2018-06-14 18:23:48阅读(0

  此前,因格力集团收购一事,长园集团600525)备受投资者关注,然而就在最后一哆嗦的时刻,格力集团大股东珠海国资委却把事情搅黄了,受到“打击”的长园集团股价节节下挫,这可苦了其中的机构投资者。

  根据今年一季报时的信息显示,华夏基金旗下的华夏大盘精选混合与华夏收入混合身在其中,而华夏大盘精选还是在一季度刚刚新进。除此之外,泰达宏利基金公司旗下更有三只产品持有长园集团,而这三只产品的年内净值表现均为亏损。

  格力集团收购长园集团股份告吹

  华夏基金两产品深陷其中

  今年5月份时,长园集团发布公告称,格力集团将斥资52.46亿元以每股19.8元价格收购公司2.65亿股股份,占已发行股份的20%,还宣称本次要约收购系格力集团响应国家及珠海市政府法制实体经济的号召。受此影响,在5月21日复牌当天,长园集团股价即大涨3.8%。

  然而仅仅过了一个月,6月12日晚,长园集团又宣布其于当日收到珠海格力集团有限公司的《关于终止要约收购长园集团股份有限公司股份的函》。并称格力集团以要约方式收购公司不超过 20%股份事项未获得珠海市人民政府国有资产监督管理委员会批准,格力集团决定终止本次要约收购。而在6月12日交易当天,长园集团股价就遭遇了跌停,收购失败一事是否已经提前泄露?

  其实从长园集团近期的股价走势看,自2017年下半年以来,该股就大幅震荡。在2017年三季度大涨46.43%后,又在当年四季度大跌了20.65%。而今年一季度虽然是上涨了12.86%,但振幅非常剧烈,进入到4月份之后,至今又下跌了23%。

  而从该股今年一季报的基金持股看,身为公募领头羊的华夏基金旗下有两只产品深陷其中,华夏大盘精选混合因持有长园集团856万股,深居首位,而华夏收入混合也因持有386万股,位居第7,两只基金均为主动管理型产品。

  华夏基金泰达宏利持仓长园集团

  年内业绩齐跌

  截止今年一季报,长园集团为华夏大盘精选混合的第8大重仓股,持股占基金净值比例的4.23%,其实华夏大盘精选最早从2014年时就重仓过长园集团,只不过后来减持出了前十大重仓股行列,而在今年一季度时,该基金又再次现身。

  不过和一季度走势相比,目前长园集团13.60元左右的价格可以说已经基本跌回到当时的最低价附近,而华夏大盘精选这八百多万股根本不太可能都是在当时的最低价13元成交,所以最好的结果也仅是没有盈利,如果长园集团后市不能止跌的话,华夏大盘精选在该股上就要面临浮亏。

  据《壹财信》了解,华夏大盘精选早年正是公募一哥王亚伟管理的产品,从2006年起,连续6年领先市场,先后在2007、2009年的牛市中摘得股基冠军,在2008年的熊市中取得第二名。今年,该基金的盈利情况也十分良好,从一季度的前十大重仓股看,大多为食品饮料、家电等绩优股。

  相比之下,华夏收入混合今年的业绩就比较惨淡了,截止6月13日,该基金年内净值跌幅达6.57%,从一季度的前十大重仓股看,该基金重仓的地产股与环保股等表现均不佳。其中重仓的青岛金王002094)已经跌破2016年一季度时的最低价,另外的光大嘉宝600622)已经连续三个季度大幅下跌,目前价格已经跌破2016年三季度的水平。而在一季度时华夏收入混合还持有的长园集团,虽然早在2017年二季度就进场,但截至目前也是盈利微薄。

  如果以基金数量看,那泰达宏利旗下有三只产品截止一季度末均持有长园集团。这三只产品分别为泰达宏利成长混合、泰达改革动力混合A、泰达宏利绝对混合。

  其中的泰达宏利成长混合也是在今年一季度新进持有长园集团,持股将近120万股,占基金净值比为3.68%,长园集团为其一季度第四大重仓股。从年内的业绩来看,该基金大跌8.07%,为同类末尾。而前十大重仓股中除一只停牌外,仅有三只年内收红。

  该基金的基金经理周琦凯,从2010年7月加入泰达宏利基金管理有限公司,曾先后担任助理研究员、研究员、高级研究员等职务,仅管理这1只基金,但累计任职3年多的回报率却是-47.43%。

  而另外两只基金,泰达改革动力混合与泰达宏利绝对混合虽然持有长园集团的股份并不多,但其年内基金净值表现均为负数,分别亏损了0.98%、2.34%。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
壹财信 返回他的首页
评价 0分

壹财信如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
壹财信 暂无评分
  • 6关注人气
  • 39文章数量
  • 1829访问量
  壹财信,轻松财经。专业财经,轻松解读,原来财经内容也可以这么有趣。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果