跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

独角兽战略配售基金的两大优势 有一个问题必须想好了

2018-06-14 17:55:53阅读(0

  近期独角兽基金,即目前获得获准的南方基金、易方达基金、嘉实基金、招商基金、汇添富基金和华夏基金6家基金公司的战略配售基金正在市场上热烈推广中,也让许多投资者疑虑该不该出手申购,这类战略配售基金和过往的普通基金有何不同?

  其实,战略配售基金相对于普通基金而言的话,优势而言,主要有如下两点:

  第一,费率低。战略配售基金的申购费率个人投资者仅为0.6%,在封闭运作期内,管理费仅为0.10%,并设置了年费封顶机制,到达4000万后当年就不再收取,托管费更只有0.03%。

  而普通基金申购费率则高达1.5%,年管理费1.5%,托管费0.25%,相比之下,战略配售基金的费率着实低,为投资者让出更多的潜在收益空间。

  第二,直接能参与CDR企业登陆A股的战略配售。比如近期正式确定以CDR登陆A股的小米,还有阿里巴巴、腾讯、百度、网易等海外上市企业以CDR的回归的“IPO”配售,可以说是其对小米CDR式上市、阿里巴巴、腾讯、百度、网易等CDR回归企业的打新必中,战略配售基金对于一些对上述CDR企业抱有浓厚投资兴趣的投资者具备较强的吸引力。而普通的基金则需要参与线下打新,不一定能够分享到这些CDR企业的“IPO”战略配售份额。

  不过参与这类战略配售基金的投资者必须注意:该类基金申购后将封闭三年运行,并且该基金持股的CDR企业也是三年后才解禁可售兑现,以目前在美股、港股上市估值已经相当高的这些CDR企业三年后股价会走向何方难料,投资者除了是“闲钱理财”原则参与申购此类战略配售基金外,还得有对这些CDR企业三年后的股价有信心才出手申购。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果