跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

黑客成绩单发布:上半年11亿美元被盗!

2018-06-14 18:54:54阅读(0

  网络安全公司Carbon Black近日宣布,今年上半年以来,大约价值11亿美元的数字货币被盗。

  该公司表示,犯罪分子是利用暗网进行大规模数字货币盗窃,暗网只能使用特殊软件访问,并允许用户保持匿名状态,大部分都无法追踪。据该公司声明,全球估计有12000个市场和34000个与破译密码有关的产品可以供黑客利用。

  该公司的安全策略师Rick McElroy在接受CNBC采访时表示,基础恶意软件的平均售价为224美元,最低甚至低至1.04美元,恶意软件的市场总价值有670万美元。

  就在昨日,360团队发文表示黑客已盗走价值2000万美元的ETH。根据360 Netlab报告称,原因是以太坊矿机配置不当以及第三方应用问题。

  这不是数字货币发生的第一次被盗事件,也不会是最后一次。

  2014年2月28日,日本Mt.Gox交易平台破产倒闭。作为曾经全球最大的比特币交易平台,因为丢失接近85万个比特币(当时价值接近5亿元美金),而倒闭。

  据日媒爆料,有执法调查部门的消息人士称,所谓的比特币被盗,其实是Mt.Gox的监守自盗,黑客仅盗走了85万枚中的7000个,其余全被“内部人员”拿走了。受此重大利空影响,比特币价格短期下滑近40%。

  2015年1月,欧洲比特币平台Bitstamp被黑客盯上并攻破了热钱包,价值540万美元的19000个比特币不幸“被叼走”。Bitstamp当机立断,将剩余价值175万美元的比特币存入冷钱包,留下了公司的“火种”。

  2016年5月,觊觎已久的黑客动手了。香港的Gatecoin交易所被网络攻击,直接损失超过18万个ETH。

  2016年8月,数字货币交易平台Bitfinex遭遇黑客攻击,近12万枚比特币被盗,损失高达7000万美元。受此事件影响,比特币当日跌幅一度超过20%。

  2017年4月,韩国数字货币交易所Youbit首遭黑客入侵,丢失了约4000枚比特币。同年12月19日,该交易所再次发生黑客盗窃事件,损失了近17%的总资产。

  尽管Youbit并未透露涉及资产总额,但该交易所不堪重负,已经宣布破产,用户现金资产和数字资产结算将按照所有破产程序进行。

  2017年8月3日,全球最大美元比特币交易平台Bitfinex公告称,因网站出现安全漏洞,用户多达119756枚比特币被盗,总价值约7500万美元,暂时关闭比特币交易以及提现业务。

  2017年12月,全球最大数字货币挖矿平台NiceHash表示,支付系统遭到入侵,用户NiceHash比特币钱包里的货币被盗,据评论称,这样的失窃影响价值超过5000万美元的比特币。

  2018年1月,日本Coincheck交易平台系统遭遇黑客攻击,导致时价580亿日元、约合5.3亿美元的数字货币“新经币”被盗。这是已知的史上最大的数字货币盗窃案。

  2018年2月11日,意大利数字货币交易所BitGrail宣布其1700万枚NANO加密货币被盗,总价值约合1.7亿美元。

  2018年3月7日,币安发布公告称,黑客利用第三方钓鱼网站偷盗用户的账户登陆信息试图盗币未果。此次盗币事件,是有组织有纪律的恶性事件。黑客在获取账户信息后,不急于获利,反而耐心等待最大的获利空间。

  2018年6月10日,凌晨一点。韩国第七大数字货币交易所遭黑客进攻,9种数字货币遭受损失金额达400亿韩元,约合2.4亿人民币,成为韩国数字货币交易所发生最大规模的数字货币被盗案件。

  号称最安全的密码技术,区块链也被不停的打脸。

新三板十

新三板+

新三板领域原创内容

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
新三板十 返回他的首页
评价 0分

新三板十如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
新三板十 暂无评分
  • 310关注人气
  • 478文章数量
  • 12008访问量
  ”新三板+”APP,新三板最有影响力移动互联网第一入口、首家技术驱动的AI投融资信息服务平台。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果