跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

涨停板复盘:创业板刷地量 能上车了吗?

2018-06-14 18:48:17阅读(0

  今天的涨停家数是41家,一字涨停7家,连板的涨停5家,自然涨停34家。昨天尾盘的恐慌下跌还记忆犹新时,今早在美联储下半年加息两次的情况下再次上冲,创业板表现比较活跃。其中周期板块的稀土永磁受到涨价的影线开始引领指数反弹,而前几日的CDR概念在龙头亚夏汽车002607)被特停的情况下再次补跌,填权与并购重组概念领涨题材。

  明天有美国出台贸易制裁措施的利空事件,明天是端午节后最后一个交易日,市场怎么反应,我们不好猜测。所以建议行情明确后在动手,明天如果快速杀跌可以“少量”参与。

  【攻击路线图】

  使用方法:清楚的看出那个板块引领指数反弹,盘中逆势的板块多是资金关注的板块。

  【市场热点梳理图】

  用法:市场活跃的“主线”,持续程度如何。资金偏好的板块热点。

  【热点题材】

  1.周期股

  龙头:中原特钢

  周期:短、中期

  操作评级:3颗星

  点评:

  周期股最近一直都比较强势,前几个交易日还是小步慢爬,今天尾盘钢铁股集体拉升,是护盘呢,还是有投资价值呢?昨天的“国常会”再次说明青山绿水的重要性,重点点名了“钢铁、煤炭、铝业”。这应该是钢铁大爆的消息面刺激吧!从龙虎榜的数据看,又有机构介入钢铁股,其中要有游资参与。看来周期股的应该是一个中期的波段行情。建议后期关注煤炭、水泥、有色等板块,钢铁板块建议关注低位补涨股

  建议关注

  陕西煤业、山西焦化、海螺水泥、宝钢股份

  2.化工

  龙头:集泰股份、万华化学

  周期:中期

  操作级别:4颗星

  点评:钢铁周期今天大爆,是估值低呢还是复盘需要呢?我们不从而知,但是一点可以肯定钢铁股的中报不会太差,那么化工股的中报会怎么样呢?这个都不用猜,一定不错!所以这就是未来化工股的上涨逻辑。

  建议关注

  万华化学、建新股份、神马股份

  次新股:南京聚隆、集泰股份、合盛硅业、晶华新材

  3.CDR,独角兽(我认为这个概念死不了)

  龙头:亚夏汽车

  周期:短期

  操作评级:3颗星

  点评:CDR就是中国存托凭证,是指在境外(包括中国香港)上市公司将部分已发行上市的股票托管在当地保管银行,由中国境内的存托银行发行、在境内A股市场上市、以人民币交易结算、供国内投资者买卖的投资凭证,从而实现股票的异地买卖。

  小米在7月才上市,所以此概念还会轮流炒作。虽然今天CDR又是一碗“大面”,但是不影响我对CDR的预期。由于小米是第一家CDR的上市公司,所以后期小米的CDR依然还会是龙头。建议关注小米CDR概念股票。

  附图:

  美团:浪潮信息、光线传媒

  建议关注

  京泉华、宇环数控、同益股份

  【市场龙头】

  炒股炒龙头,在知道热点板块后,如果市场情绪良好就可以操作龙头。我们的口号是“宁做鸡头不做凤尾”

  卖出方法:

  1、涨停持有,不涨停减仓。10点30之前涨停就持有,不涨停尾盘卖出

  2、一律短线操作,三天内无论亏损多少一律止损。

老丁说股

扫描关注公众号获取有趣有料的股市资讯

本文由老丁说股首发、原创。如需转载,请提前告知!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老丁说股 返回他的首页
评价 0分

老丁说股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
老丁说股 暂无评分
  • 4283关注人气
  • 550文章数量
  • 79246访问量
  《顺势而赢》作者 喜马拉雅FM年度财经主播

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果