跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

这类股 有大机会!这些坑 要避开!

2018-06-14 18:48:04阅读(0

  今天,美国加息靴子落地,和预期一样加息了25个基点。市场的走势也和预期一样低开高走,所以没有太多需要说的!

  明天,还有一个靴子要落地,还是和美国有关,美国商务部将公布征税清单。这个清单公布后,可以看到阶段性的低点。

  明天,星期五,法定的砸盘日!风险事件+法定砸盘日,想想就挺瘆人的。但是,该面对的还是要面对!我估计,还有一波恐慌盘要杀,你是恐慌还是贪婪,考验的时候来了!我,会选择贪婪!

  不过,话说回来。我们大A股老是关注美国的一举一动,确实挺丢人的。不过没办法,弱势的时候该看人家的脸色还是要看!我突然有一种感觉就是,美国搞各种事,是不是在配合外资抄底大A股啊!不然为什么,大盘大跌,北上资金拼命的进场呢?比如说,《价值50票池》里的,华润三九000999),不管涨跌北上资金就是一个字:买!买!买!买!

  近期的盘面有几个点需要我们重点留意:

  1.外资依然在拼命的加仓低位白马股,主要方向就是医药和消费!

  2.医药有调整迹象!

  3.科技(国产芯片)连续两天企稳,有启动迹象!科技已经调整2个月了,中兴通讯复牌以后,利空出尽,这两天却是逆势上涨。这个信号需要重视起来!

  4.闪崩股在变多,要注意风险控制!我们《价值50票池》的启明星辰002439)也中标了,直接被砸跌停板!这不是个案,今天就有非常多的闪崩股,同济堂、中房股份600890),人人乐002336)、南都电源300068)、中国应急300527)、神州泰岳300002)、鲍斯股份300441)、嘉泽新能601619)、贵人鸟603555)、城地股份603887)、雷曼股份300162)、西藏发展000752)、传化智联002010)、山东赫达002810)、安奈儿002875)、天成自控603085)、东方海洋002086)、百花村600721)、园城黄金600766)、通达股份002560)等,太多了,我就不一一列出来了。这次真吓了我一跳,不是写文章我也不知道居然有这么多闪崩的个股,真是防不胜防!太可怕了,简直就是流动性衰竭,和股灾没有什么太多区别。大家还是要引起高度重视,尽量不要满仓一只股票,尽可能分散一些,鬼知道,什么时候就来一下闪崩!

  5.稀土开始进入涨价阶段,作为国家战略储备,还是可以有所期待。特别是作为贸易战里面重要的一张牌,不能忽视。

  总的来说就是,结构性行情,轻大盘重板块和个股。紧抓两条主线不放手!主线之一的医药消费要调整了,但是行情没有结束,北上资金在拼命的抄底。这次医药消费回调是极佳的进场机会!另一条主线的科技(国产芯片)已经企稳了,会接过医药消费的大旗!两条主线,有一条主线在行情就会在!辅线的机械板块,可以继续持有!另外稀土板块可以进入辅线观察!

  最后,重点提示一下风险方面,

  大家最好排查一下手中有没有成交量5000万以下的个股,闪崩股大部分是发生在成交量比较少的股票上。排查掉成交量5000万以下的个股,基本上可以排除80%的地雷。剩下的就要看仓位管理控制了!在《今天,爆了两个雷!》文章里分享了我的防雷心得,有兴趣的可以看看!

价值50老吴

添加老吴微信公众号,领取更多投资干货

实战教学助您掌握市场赚钱方法,本文为价值50老吴(jiaz50)授权发布同顺号平台的原创文章,未经许可,禁止转载!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
价值50老吴 返回他的首页
评价 0分

价值50老吴如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
价值50老吴 暂无评分
  • 4470关注人气
  • 351文章数量
  • 9028访问量
  价值投资,快乐生活!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果