跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

老丁说股:大军未至粮草先行 谈下抄底策略

2018-06-14 18:46:51阅读(0

  最困难的时候 就距离成功不远了 文/音频 by 老丁

  文字内容 by 06月14日行情分析

  1

  新低复新低,涨也无量、跌也无量,这算是最近行情的真实写照。看看周四的行情,上证早盘低开后有冲高,但明显没资金跟,走成了冲高回落,下午刷出了新低3032点,而新低后也是再见反弹,但资金做多情绪还是不高,最后只收于3044点,收出一根遇阻5日均线的上影线。

  上涨无量跟,往下也有些杀不动,这算是最直观的感受了。当然,这里说的是上证,其余股指就不是那么好看了,弱势更明显些,尤其是创业板。量能方面,沪市成交1476亿元,近4天已有2天缩至1500亿元以内,而近4天的平均日成交为1502亿元,这基本能反应当下市场的持续低迷。

  2

  从逻辑来看,美元加息落地了,全年加息4次、未来1年半加息5次的影响,还需慢慢的发酵,一旦人民币面临贬值压力,咱们跟随加息的预期也将随之而来,当然,就短期而言,倒可暂缓口气,只是,利空却并未出尽。周五是之前定的美公布征税名单的日子,还会公布吗?结果不同,影响可是天差地别,若是不公布名单,将确认前面达成的共识,中美贸易战将真正的告一段落,但若美执意公布,那前面达成的共识就无效了,意味着贸易战将重燃战火,且短时间内将难再平息。

  而剔除这个变数,端午节后就马上6月下旬了,各利空也将慢慢迎来出尽,行情有望迎来真正的筑底或磨底阶段。

  此时再看周期股的连续异动,明显有机构在提前动手了,其中又以钢铁、水泥等低估周期股为主,按过往逻辑,低估周期是不能做的,因为低估往往对应着周期行业业绩最好的时候,而这也正是供不应求往供过于求转换的节点,因为产品供不应求、业绩向好时,企业都有扩大产能的预期,所以,业绩最好、估值最低恰对应着周期行业的繁荣高点,高估买、低估卖是过去做周期股的逻辑。

  但现在不太一样,由于咱们的供给侧改革,传统周期行业即便供不应求、业绩向好,产能也被去产能政策堵住、释放不出来,供不应求或供求平衡格局是可持续的,此时的低估对机构而言才算是便宜的。当然,这也只是起了一个好头,若两市量能迟迟放不出来,这边的活跃也难持续起来,只有量满足了,这边才真正值得期待。

  3

  技术上,上证仍处于明确的弱势,且中短期皆弱势。不过,正如无量空跌的规律特征,目前应处于大级别调整的最后一跌阶段,具体是要破3000点、跌出绝望,还是不破3000点、磨出绝望?个人觉得,剔除超预期的利空影响,短期磨底的概率似乎更大一些,当然,这还需要端午前后的拒绝往下来确认。

  但无论哪种,意味着都要需要等待,一个等待空间满足、一个等待时间充分。

  4

  操作上,短期仍需谨慎,不确定性仍在,建议端午节后再考虑干活的事,当然,若周五拒绝往下,短线激进者是可逢低拿点仓位回来的,只要严格控制仓位就行。

  另,所谓大军未至、粮草先行。虽然抄底机会未到,但也必须要提前准备,尤其是抄底策略的准备。比如,是越跌越买?还是定投绩优股?还是趋势形成再出手?策略选择不同,你接下来的应对也将不同。老丁的交易原则是轻左侧重右侧,抄底也主要参考这个,其中左右侧的比例,一般是三七分,即左三右七,乐观时会五五分,即左五右五,也就是说,在趋势形成、右侧信号出来之前,很少过半仓。

  该策略的优势是,如果是见底转折,不会让你错过抄底机会,若判断有误、弱势超预期,损失也处于可控范围,而劣势是重仓的时候会略滞后,鱼头吃的不够全。这是老丁的抄底策略,希望大家还有个初步了解。先有了解,才能更好的理解应对,也才能更好的帮到大家。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老丁说股 返回他的首页
评价 0分

老丁说股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果