跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

股e视点:刚刚 发言人再次对出尔反尔的美国提出郑重警告!

2018-06-14 18:44:56阅读(0

  周四市场继续弱势震荡,收盘沪指小跌0.18%,创指跌0.75%。沪市方面今日收盘3044,但盘中低点3032已经创出了11个月的新低,成交再次萎缩至1500亿之下,为本周的第二次地量。

  近期市场空头兵临3000点城上,但在不断地蚕食着3000点上方几十点内的低点时却迟迟未进行快速的破位性突破,到底3000真是一条坚固的“铁底”还是一条貌似强大的“马其顿”防线?或者干脆就是白纸一张?事实我们的判断是3000点就是一个底部区域,任何跌破的行为都不具备有效性。今天的1475亿与周一的1430亿基本可以当成是一个大盘的极限地量,是重要的技术参考。而市场近期无法走强仍在于对6月15日美可能公布征税清单并可能引发中方的对应的一种忌惮。也就是说,如果美政府真的公布了该项关税措施将不可避免地对大盘产生负面影响,但从另一个角度讲,近期市场的持续调整也可理解成是对该消息的一种提前消化,所以我们说即便明天美方真的公布了这个所谓的清单市场也只存在最后一个结语式的反应,因为这段时间市场实质就是在消化着这件事,至多还有最后一波“利空出尽”式的小冲击。

  或者也可以理解这个市场本身也有一种彻底清理的需要,从去年的“万家文化”到今年的“华谊兄弟300027)”事件,人们发现这些问题的出现并不是一种单纯的个案,你所看到的和感觉到的只是冰山一角,要去分析为什么此类事件会不断地被拿出来晾晒,往小了说是市场的规范,大了讲是一种对社会财富的整体分配模式的扭转与规范,市场的反应也可理解成大的重塑契合了小的消息面。

  我们容易理解中国从经济发展上需要一个彻底的转型,但很少有人会想过事实是从社会财富的分配及占有模式 上也要有一个重新的规范及重塑。那么回头再看目前的市场,事实是“市场底”已成立,“技术底”在彻底消化掉事件驱动型因素的“事件”也将成立。

  明天是本周最后一个交易日,无论是消息面还是端午小假都对行情产生了一定的限制。据媒体消息,美方的以鹰派为主导的经济团队中,目前仍有一些重量级成员倾向对华继续实施加征进口关税措施,但不可忽略的是无论是成功举办的“川金会”还是其后的一些事情都将促使美方不得不从中国因素考虑,最新消息是中国宣布继续加大进口日用品的范围,这些事情将从一定程度对美继续采取单边贸易行动进行了某种对冲。

  在今天的外交部记者会上,有记者提问:

  据报道,美国总统特朗普今天将与高层贸易官员商讨,以决定明天是否将对中国输美商品加征关税。中方是否准备好应对或有信心赢得这场贸易战?

  答:我们多次说过,中美经贸关系的本质是合作共赢。我们一贯主张,双方在相互尊重、平等互利基础上,通过对话协商妥善解决有关经贸问题,缩小分歧、扩大合作,造福两国和两国人民。

  本月初,美国商务部长罗斯率团来华,与中方进行了磋商,取得了积极的、具体的进展。

  大家应该还记得,在磋商后中方发表了声明。声明指出,如果美方出台包括加征关税在内的贸易制裁措施,双方谈判达成的所有经贸成果将不会生效。在此,我谨重申以上这一点。

  这段话基本算是中国对美国在贸易问题上出尔反尔,反复折腾,不惜伤害政府信用的正式警告!我们希望川普及其团队都该三思行事。

  操作上的建议是明天是一个关键的交易日,但明天也极可能是空头力量最后释放的日子,需防止戏剧性的盘面变化。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
或渊 返回他的首页
评价 7分

或渊如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
或渊 评分:7分
  • 963关注人气
  • 246文章数量
  • 349571访问量
  伫融大金融时代,打造国内第一个专属中小投资者的移动互联平台。 重大政策资讯解读;市场中长期趋势研判;即时盘面热点分析;定期定制市场分析报。 找出最适合中小投资者的投资方式及交易模式,共享平台发展。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果