A股最无耻公司:老板清仓式套现后 仍不忘发公告圈钱!股民怒了

2018-06-14 19:17:03 来源: 同顺号 作者:彩贝财经

  前天上证指数在杀出年内新低后逆转大涨,不少人开始乐观看多。我虽然一如既往地冷眼旁观,但心中还是希望有一波小反弹的。结果没有,啥都没有,今天市场单边大跌,前天的涨幅全部赔进去还不够。

  为什么市场这么弱,问题到底出在哪里?当前国内经济也不算很差,外围市场表现也还行,为什么偏生我们大A股总是不举?浏览了上市公司一堆消息,也许得到一些答案。

  1瑞贝卡600439)连续两天跌停后发布公告,

  停牌筹划非公开发行股票事宜。这个票昨天跌停后我晚上就写过,说虽然公司辟谣澄清不利传闻,但从K线图一看就有问题,只怕后院已经起火。可就这样一个带病的东西,又筹划非公开发行股票来进一步圈钱了,还说停牌就停牌,你还能说什么?

  2天虹股份002419)公告,股东五龙公司于5月17日至6月12日,累计减持公司股份4600万股,占公司总股本的4.9999%。减持后,五龙公司尚持有公司24.7294%的股份。

  3海兴电力603556)公告,公司拟使用部分闲置自有资金6亿元购买私募“华弘国泰2号股权私募基金”,该基金间接参与上市公司定向增发,预期年化收益率8.5%。说白了,就是上市公司变相、间接参与炒股。所谓预期年化收益本身就是比较扯淡的玩意。今年一季度,上海莱士002252)炒股巨亏9个亿;银泰证券因涉及3家违约私募债,5个多亿的资管产品踩雷。

  4雏鹰农牧002477)公告,因近日公司股价连续下跌,公司实际控制人所持已质押的部分股票(占其持有公司股份的25.29%,占公司总股本的11.20%)触及平仓线,可能存在平仓风险。

  你看,不是减持就是质押。减持幅度应该是顶格贴着5%来操作的,反正规定范围最多能卖多少卖多少;质押的话,雏鹰农牧比例还算好的,华谊兄弟300027)实际控制人90%股票已经质押出去,反正先把几十亿的钱套出来,那些作为抵押的股票你们爱怎么处置怎么处置呗。

  5中弘股份000979)公告,公司及控股子公司累计逾期债务本息36.88亿元,目前正在与相关债权人协商妥善的解决办法,并在全力筹钱。有钱的公司拿去炒股,没钱的欠了一屁股债还不起;不管什么情况不忘记增发圈钱,或者就是减持和质押;活脱脱的A股上市公司众生相。你说怎么搞得好?

  今天一句话概况大盘走势:临界点需要警惕,成交量成为破局点。

  上证什么时候开始缩量?从3587跌下来3060 政 策底的时候,后续除了突发贸易战跳空放量下杀外,指数成交量保持低迷。

  这里的破局点是成交量:放量突破,会在短期建立新的反弹行情;如果量能继续萎缩,最坏的情况就是急杀探底,另外一种难受的情况就是在郭嘉队刻意的维稳下继续走震荡盘,不断消磨空头。

  在弱势行情中,彩贝财经机器人选股“价值领涨”早盘选中正海生物300653),截至收盘涨停!“火线调研”昨日选中小天鹅A,今日大涨8.45%!恭喜跟买的朋友们。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 市北高新
  • 泰达股份
  • 佳隆股份
  • 大众公用
  • 城投控股
  • 光洋股份
  • 国盛金控
  • 瀚叶股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅