跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

梅西百货:强劲的18年Q1业绩显示转型正在生效

2018-06-14 19:34:48阅读(0

  编者注:本文作者George Putnam,由华盛学院Wendy编译,为您简要分析梅西百货18年Q1业绩以及公司转型的进程。

  百货商店零售商梅西百货近日公布了强劲的1Q18业绩。一个健康的零售消费环境,加上新CEO杰夫根尼特团队的成功创新,该季度业绩明显改善。

  梅西百货公布的1Q18调整(减值和资产出售收益)后的收益为1.31亿美元,合每股0.42美元,而一年前则为3800万美元,合每股0.12美元。

  扣除利息、税项、折旧及摊销前利润为4.68亿美元,较上年同期增长19%。调整后的EBITDA利润率为8.21%,上年同期为7.15%。

  55.4亿美元的收入同比增加3.6%,可比店面销售额同比增长3.9%,包括梅西百货商店里的特许专卖店的收入时,可比销售额同比增长4.2%。

  尽管一季度的预期已经大幅增长,但每股收益比一致预期的0.35美元高出20%,收入比预期高出约3%。销售额增长3.9%,远远超过了预期的1.0%。

  随后该公司将全年盈利预期上调了5.5%,其对可比店面销售增长的指引也提高了约1个百分点。

  当日梅西百货股价上涨10%,收于33.17美元,此后一直上涨至40美元以上。

  来源:华盛证券

  零售业并没有消亡

  财报显示,所有部门(男性、女性、儿童、鞋子、珠宝、家居等)、所有分部(梅西百货、布鲁明戴尔百货、蓝色水星)、店内和线上的销售都很强劲。在第一季度将Friends & Family推向市场后,公司的销售额得到了提升,即使不考虑这一转变,可比销售增长了1.7%。管理层认为,在今年下半年,公司的销售增长将保持强劲。

  经济增长受到良好的消费者支出环境的支持:减税、强劲的就业增长、增加的旅游支出(比一年前增长了10%),整体经济的强劲增长提振了销售。零售业并未消亡。

  新CEO杰夫根奈特的团队的创新举措开始见效

  显然,由新任CEO杰夫根奈特领导的新举措似乎将梅西百货带入了新纪元,顾客们开始增加他们在梅西百货的消费。

  五个关键战略举措——明星奖励忠诚计划,后台折扣计划,线上直邮和在线购买商店自取结合,“Growth 50”突出50个最好的商店——都是目前取得的成功。由于这些项目还很年轻,该公司继续开发创新的方式,让客户可以从更多的渠道和地点进行消费,并且将这些举措应用到整个公司的经营中。

  提升消费者的消费意愿

  梅西百货似乎在产品结构创新中取得了显著的进步,是消费者的消费意愿更加强烈,更愿意在梅西百货购物,并且购买更多的东西。

  从利润和现金流的角度来看,这将会减少梅西百货的折扣促销活动,加速库存周转并且降低运营成本。衡量这一创新举措成功的一个明确指标是:该公司的毛利率从一年前的38.3%上升至39.0%;另一个衡量指标是:即使减少店铺数量,总库存仍然下降了5%。

  股价波动,但转型见效

  该公司股价一直起伏不定,但转型已经开始发挥作用。新CEO的措施正在为公司注入新的活力,公司创造利润和现金的能力正在提高,一季度每股0.38美元的股息(收益率约为4%)看起来是可持续的。该公司目前的PE倍数低于6x,仍被低估。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
华盛通 返回他的首页
评价 0分

华盛通如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果