跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

美联储“鹰派”加息 做空机构频繁爆雷丨美股前瞻

2018-06-14 19:34:40阅读(0

  当日要闻

  美联储如期加息25基点,周三美股短线走低,后反弹并尾盘走低,标普500收跌 0.40%,道指收跌0.47%,纳指收跌0.11%。

  行情来源:华盛证券

  2015年12月美联储开始本轮加息周期,如今已加息7次,成为史上最长加息周期。美联储凌晨的加息声明及经济预期更偏鹰派,表示出对美国经济前景的看好,调升美国今年GDP预期(2.7%至2.8%)及今明两年PCE通胀预期,将经济前景面临的风险描述为“大致均衡”,与此前一致,并未考虑贸易 战及新兴市场风险。因就业及通胀数据强劲,最终美联储上调年内加息预期至四次,此前预期是三次。声明删除上次声明中“利率将低于长期水平”的表述,联邦基金目标利率区间当前上调至1.75%-2%,预测中值显示18年底预计升至2.375%,CME美联储观察预计9月加息25个基点的概率为68.1%,前值为69.29。声明和经济预期公布后,10年期美债收益率升破3%,创约两周新高,银行股集体上涨不过最终回吐涨幅。除了美联储外,今晚欧洲央行公布利率决议声明也值得关注。

  做空机构近期盯上了教育及体育用品板块,首先浑水发布做空教育股好未来,定性是涉嫌财务造假,表示实际净收入及利润率更低,且存在两笔虚假交易虚增28%税前利润,好未来昨日大跌近10%,其他教育中概股普跌,截至收盘今天港股教育股受影响集体下跌,中国新华教育(2779.HK)领跌3.5%。此前浑水曾做空新东方,理由同出一辙,公司股价因做空一夜暴跌35.02%,累计下跌57.32%,市值缩水过半,之后官方经过积极澄清后股价开始恢复。当前好未来官方已回应澄清,并表示考虑采取适当手段维护股东利益,后续预计会有一定对策进展。今日港股体育用品板块集体走低,板块领跌5.49%,其中高尔夫领跌12.04%,GMT Research本周二发布做空报告中称,国内体育用品公司被曝商业欺诈,涉及安踏、361度等大型公司。具体看中国福建16家体育用品公司中,有九家自2005年起就涉及商业欺诈,存在仿制一些国际领先品牌如耐克等问题,余下7家公司包含安踏、特步、361度等国内知名品牌同样涉及共享欺诈信息。

  行业简讯

  好未来(TAL):6月14日,做空机构浑水发布长篇做空报道,表示好未来(TAL)自2016年以来一直欺诈性地夸大其利润。报告则认为,好未来在过去两个财年的净收入夸大了至少43.6%,实际情况是,好未来的利润率恶化程度已超过了此前的报道。税前利润至少夸大了39.5%,营业利润则是21.6%。同时,发现两笔虚假交易虚增了好未来在2016到2018财年的税前利润1.532亿美元,占比28.4%。受其影响,好未来股价周三盘中暴跌15%,尾盘跌幅收窄至9.95%。

  21世纪福克斯(FOX):康卡斯特提出以35美元/股的价格全现金收购21世纪福克斯资产,总金额达650亿美元,其中包括25亿美元的反向终止费。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
华盛通 返回他的首页
评价 0分

华盛通如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果