跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

用数据说话 陌陌值得买入吗?

2018-06-14 19:34:30阅读(0

  编者注:本文作者Andres Cardenal,由华盛学院小詹编译,主要结合财报业绩、公司估值和增长势头分析中国移动社交巨头陌陌。

  陌陌(NASDAQ: MOMO)是中国移动社交网络市场的领导者,该市场在未来几年甚至几十年有巨大的增长潜力。根据中国互联网络信息中心的数据,中国目前有7.72亿互联网用户,其中97.5%能通过智能手机访问互联网。

  行情来源:华盛证券 财务状况

  根据2018年第一季度财报,截至2018年3月,陌陌的月活跃用户数量为1.03亿,相比2017年第一季度8520万的月活跃用户数量大幅增长21%。陌陌一季度直播服务和增值服务的付费用户去重后总数为810万,高于2017年第一季度的700万。

  陌陌已经达到较大规模,且正在快速增长,但考虑到目前的市场机会,公司仍有不少扩张空间。长期以来,陌陌的财务表现都十分亮眼。过去几年中,公司营收、自由现金流和每股收益等重要指标均高速增长。

  来源:YCharts

  2018年第一季度,陌陌总营收为4.35亿美元,相比去年同期的2.65亿美元同比大增64%。其中直播服务产生的营收为3.72亿美元,相比去年同期的2.13亿美元同比大增74.8%。包括会员订阅和虚拟礼物在内的增值服务营收为3700万美元,相比去年同期的2290万美元同比大增62%。移动营销和移动游戏分别产生1870万美元和660万美元营收。

  陌陌一季度成本迅速增加,总成本和费用同比大增65%,达2.89亿美元。主要原因是期间与直播服务相关的主播和虚拟礼物接收者的分成增加,同时人工费用也有所增加。

  尽管如此,陌陌一季度利润仍然实现了不错的增长。公司一季度净利润达1.3亿美元,而去年同期净利润仅为8120万美元。非美国通用会计准则下,陌陌一季度净利润同比增长57%,达1.42亿美元。

  估值有吸引力

  陌陌目前估值具有吸引力。公司目前股价处于历史较高水平,但估值却并非如此。根据华尔街分析师的平均预期,预计陌陌将在2019年实现每股收益达3.09美元。照此预期,陌陌的远期市盈率仅为17.2.

  尤其是考虑到陌陌目前正在快速增长,公司的估值水平相对较有吸引力。陌陌目前的PEG(市盈率相对盈利增长比率)指标仅为0.66,远远低于目前网络软件服务行业2.36的平均水平。

  增长势头强劲

  股价反映的不只是公司当前的基本面,其反映的对于未来基本面的预期更为重要。当一家公司的业绩超预期,对未来业绩的预期在提升时,公司股价通常也会随之上涨。

  过去四个季度中,陌陌业绩持续大超预期。下表显示了陌陌的业绩预期,实际业绩以及二者之间差距的具体数据和百分比。

  下表显示了陌陌股价以及本财年和下一财年业绩预期的走势情况。显而易见,公司股价和业绩预期之前有明显的相关性,且它们目前都呈上升趋势。

  来源:YCharts 小结

  陌陌财务状况稳健,除营收、利润外,活跃用户人数也大增。公司当前估值低于行业平均水平,十分具有吸引力。此外,陌陌股价保持着不错的上涨势头。投资者不妨对公司多加关注。

  

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
华盛通 返回他的首页
评价 0分

华盛通如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
华盛通 暂无评分
  • 952关注人气
  • 782文章数量
  • 13608访问量
  新浪集团旗下专业的港美股交易平台,为您提供新鲜、及时的港美股资讯以及权威的独家大V解读。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果