跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

中国股市准确率最高买卖信号 坚持只买一种类型的股票 赚翻天!

2018-06-14 19:45:01阅读(0

  投资的本质

  投资的本质是与大多数的情绪和行为博弈。

  巴菲特说:“我所以挣钱只是因为做到了别人贪婪我恐惧,别人恐惧我贪婪!”大师的话揭示了投资就是有独立思想的人和大多数人的情绪和行为的博弈。因此,要想在股市“活得好”,不仅不能跟随群体,还必须逆群体、反着干。因此,投资本质上是人性博弈。

  股市上总是少数人挣钱,绝大多数人挣钱在股市是不可能持久的。因为投资是与大众的博弈,从这个角度说,成为羊群一份子很“危险”。在资本市场上,没有人可以让自己成为群体的一员获得安全和财富,而是一代又一代地热衷于成为群体的一部分的投资人遭到市场淘汰,只有少数坚持远离“羊群”和大众、较真认死理不从众的投资人活了下来并取得成功。

  逆群体行为很难

  在股市中,跟随群体行动这种本能已经成为投资者成功和获利的最大障碍。资本市场最难能可贵的是独立思考,形成与社会大众主流认知不一样的正确认知。

  有人说,发现机会才是最难的。因为机会都躲藏起来了。事实不是这样,寻找食物的羊群旁边几米远处就有草,可本能告诉它不得离开群体半步,那么它只能把近在眼前的草放弃或视而不见。

  投资者需要自己反思,你是不是也放弃过?也视而不见过?如果是,那么你远没有到能主动克服自己人性的地步。2013年,在市场看淡茅台的时候——其实有常识的人都知道,茅台不可能被中国人抛弃,那时候,投资茅台的机会非常容易获得,但是大部分人没有获得,为什么?依然是随波逐流的人多,独立判断的人少。

  分时图是短线客致胜的法宝,也是验证游戏或其他一些机构手法的观察窗。如果你能够掌握分时的奥义,做短线至少能有8成把握。做短线真正的奥义在于分时图。

  分时图操作原则:

  1、在反弹行情中,黄线在白线上运行。对应的策略就是;重个股,轻大盘。

  2、在反弹行情中,黄线在白线下运行。在这样的情况下,除非你真找准了大盘股,否则,很难取胜。

  3、在下跌行情中,黄线在白线上运行。在这种情况下,中小盘股会牵制市场权重股下行的速度。最差的情况是,权重股继续走低,中小盘股比较活跃。

  4、在下跌行情中,黄线在白线下运行。这样的市场不死不活,不会出现大涨,很难作为。最要命的是,有时权重股拉升,而中小盘股跟不上,随后构筑的高点往往就是大级别的高点。

  分时判断的关键点:

  1、分时的判断一定要以日K线为核心基础,在日K线发出买入或卖出信号后,再去以分时决策买卖点和选个股。 千万不要无视日K线,以为用分时就能决定买卖点,这是极端错误的。同样的分时形态,在不同的上升或下降的短线趋势中,判断效果和方向的选择是完全不同,个股的买卖也是一样,同样的分时形态,大盘上升形态中该买,下降形态中可能就该卖了。

  2、先以周K线判断中期趋势的升降,再以大盘日K线断定是否处于短线出击的买卖点,再以大盘是否处于买卖点决定个股是否要操作,然后再根据个股日K线同时结合分时,决策个股的买卖。注意:日K线和分时是同时参考评估的。总结一下就是:看长做短,大盘决定个股,个股靠日K线和分时组合判断。

  分时图选股技巧

  1、尾盘分时选股法

  操作要点:

  (1)个股开盘之后长时间围绕均线不动,上下震荡1个点之内,震荡时间越长,启动拉出涨停的概率越大!

  (2)个股震荡的过程当中,下方严重缩量,量缩的越小,个股启动拉出涨停的概率越大!

  (3)启动的时候分时线和均线一起启动,下方快速放出大量,可以果断买入!

  2、突破前高

  操作要点:

  (1)在超过前期波峰的高点时,第一、第二次的突破前高时,可以放心做多。在第三次要小心了,应为此时价位已高,获利较难,但尾市可以。

  (2)要注意日线图的走势。只有在日线图处于上升趋势,且价位不高时,才可放心做多。如果股价在盘整和下跌中的高位时,则应在第三次突破前高时,做空了。

  3、三步高

  操作要点:

  (1)该形态形成前,股价必须应是有一段较深的下跌走势,下跌的幅度大于是2%。

  (2)股价线一直处在均价线之下,中途不能有上穿均价线的走势。

  (3)三个底部的低点只能是小幅的抬高,第三底的低点比第一底的低点的总升幅不能高过5%。

  核心:

  (1)最价买点有两处

  (2)这里指的是股价线处在均价线线之下,而且是开盘后股价线位上升到均价线之前形成的。

  (3)标准三步高是底部一个比一个高。非标准三步高可允许第一第二个低相同,第三个底比一二个高。

  4、双平底

  操作要点:

  (1)股价下跌的幅度较大,一般要大于3%。

  (2)两底的底点应为同值

  (3)第2底出现后,股价线必须反转向上,且要超过均价线或“颈位线”,此时才可是“双平低”。

  核心:白色的竖条是大双底的最佳买点

  注意:

  (1)双平底最价买点有两处。

  (2)两个的低点及两底之间的颈线位高点,均只能处在均价线之下。

  (3)双平底有小双平底和大双平底,均可做多。

  5、判断拉升

  在看分时图中很重要的一点就是看分时线和均价线的位置关系,健康完美的分时线和均线运行状态是,分时线运行在均价线上并保持一定的比例关系,当分时线上涨是均价线应该跟上,如果分时上涨均价反应迟钝是一种异常,说明有资金虚假拉升或者为了出货拉升,这样的我们就在高点出货。

  6、分时涨停

  开盘就展开上涨至涨停,表明庄家操控的计划性和主动性。特征:一般伴随高开,开盘就拉升涨停,分时简单流畅,成交量缩小或适度。是最强势的获利形态,具体到实战操作中,不是特别好把握,需要你提前确定目标股票,目标股的确有上涨动因,这样在开盘拉升时买进。

  如果持有的股票出现这样获利走势继续持有。如果出现这样的缩量涨停的股票,我们在实战操作当中要重点关注,有可能是行情的开始,关注是必须的。主力有备而来,用资金和速度拉升涨停,多出现在利好或短线游资做超跌反弹所为。早盘盘面轻,拉起主力不抛就涨停,主要注意拉升均线能不能跟上。

  分时图看买点把握

  1、非正常低开

  正常情况,个股的开盘价应随大盘的开盘指数定位,较大幅度的高开或低开都是不正常的。比大盘指数开低的离谱,无非有两种可能:一是股价原来就处在日K线形态的跌势中,惯性低开低走,这个不在入货考虑之内。二是股价上升行情未尽,庄家有意低开,先回避昨天获利盘回吐锋芒,这样即使碰上大盘开盘后下跌,也能逆势而上(在买非正常低开的股票,要具备昨天收阳的条件,另外,开盘后观察一会儿,以防低开低走)。重点关注开盘后微幅波动近似横盘的个股,大盘下挫小小跟随、大盘向上快速提拉股价;这样的个股经过了早盘大盘一次或几次下跌的考验,在后市特别是下午2:00后的走势中,能遇跌抵抗,遇升则扬,将股价推升到可观幅度。

  2、开盘后走低,反弹越过开盘价位

  个股全天走势的强弱,在早盘就能显出预兆。在多空较量的第一个回合,大盘如果先下后上,而个股随大盘,但能反弹越过开盘价位,表明该股有上攻能力。如果庄家想派发,开盘后会直接冲高,不能开盘后低走,要有回调之心,反弹一般不会很快超过开盘价位。

  反弹越过开盘价位的一刻,是进货之时,开盘后落在低点的股价虽然便宜,但那时不敢断定该股能当日能否走强。开盘价必须涨幅1%以下,以1%到-2%为好。

  3、开盘后走高,回调不破开盘价位

  若个股当日想走强,开盘后会表现出上升的强势征兆,如遭大盘下跌抛压,但个股回调能护住开盘价位不破,这种既有升势,又有回调的稳健走势,排除了开盘后急拉猛升所暗藏的企图,将在以后向上的趋势中非常稳健。

  4、开盘冲高急落

  有的个股在早盘攻击力很强,有一段可观涨幅,后市受大盘走坏影响或庄家有意洗盘,股价会急促而下,落至某一价位收起回升。这类分时走势的个股,打开日K线图会发现,多数是股价上扬的中继。.急跌的低点是入货的良机。介入这种股票,当日涨幅期望值不要过高,因为庄家是在振荡调整,要放眼于中线利益。

  5、小幅走高回落横盘

  有的个股开盘后走高,涨幅不是很大,回调后在均价线上下微幅波动,使均价线保持水平。这种分时走势的个股,后市的涨幅远比大幅冲高回调再扬升的个股空间广阔,上升的概率也大。因为没有过高的涨幅,不会招来短线获利盘抛压,又能抵抗住大盘下调的压力。

  6、长时间横盘

  早盘横盘的个股在后市有出色的表现,那是因为经受住了大盘在第一个回合中下跌的考验。长时间横盘的个股更是经历了多次的考验,理应不该看坏。早盘横盘的个股因时间短,振幅间距小,表面看振荡较小不易辨认。而长时间横盘的个股,由于横盘时间较长,均价线水平状态易于查觉,股价缠绕均价线小幅上下波动的现象明显。此种情况由于多产生在K线形态跌势的底部或上升回调的盘局,抛压轻,庄家护盘,所以,应对这种股票高度关注,一旦有上攻苗头,买盘大笔出现,应及时跟进。因为这类个股有可能平地拔起、快升至涨停板都不足为奇。

  分时选股战法

  1、“登楼梯”选股法

  2、破前高选股法

  3、“蜻蜓点水”选股法

  分时图选股——低开的意义:

  低开出现有以下两个原因,一是没有主力运作,开盘随大势所致。二是有意为之,幅度较小的低开可能庄家为了进行洗盘,洗完后会拉起来,多表现开盘就拉或在收盘线长时间横盘运行后拉起。庄家为了套牢跟风盘低开便是最好的选择,所以我们最该了解这种危害很大出货低开,及时回避风险,

  高开的意义:

  开盘是庄家操控股价的开始,庄家如果当日有操盘计划,基本会通过集合竞价来掌控开盘价,高开主要有两种情况一是幅度适当的高开,二是大幅高开。对我们有指导意义的是第一种适度的高开,适度的高开可以表现出庄家操纵股价的冲动,也有利于庄家控制筹码的稳定性,这两种情况我们都要回避的。另外大家在看开盘价是要结合大盘来辅助判断其强弱,特别有参考意义的是在大盘走低而出现高开的个股。下面来结合实例看看:

  1、适度的高开,开盘后直接走高,适度高开后拉升的跟进成功获利概率相对高,庄家这样走好处有避免大幅高开带来的获利盘抛压,适度高开也可让人持股人看好等待,开盘就拉升,如果庄家不卖,筹码就更稳定更容易拉升股价,高开绝不是随意的特别在大盘不好的时候,大家多留意高开个股。

  2、高开出货,庄家可以用这样的手法增加出货空间和出货利润。制造高开远比拉升付出的代价要小,所以庄家还是喜欢用这样的手法来出货操作。还有就是高开后急冲,再下跌。由于出货和洗盘的相似性操作上,都要把它当初出货处理。

  分时判断的关键点:

  1、分时的判断一定要以日K线为核心根基,在日K线发出买入或卖出信号后,再去以分时决策买卖点和选个股。

  千万不要无视日K线,用分时就决定了买卖点,这是极端错误的。同样的分时形态,在不同的上升或下降的短线趋势中,判断效果和方向的选择是完全不同的,个股的买卖也是一样,同样的分时形态,大盘上升形态中该买,下降形态中就该卖了。

  2、先以周K线判断中期趋势的升降,再以大盘日K线决策是否处于短线出击的买卖点,再以大盘是否处于买卖点决策个股是否操作,然后在根据个股日K线同时结合分时,决策个股的买卖。注意:日K线和分时是同时参考评估的。 总结一下就是:看长做短,大盘决定个股,个股靠日K线和分时组合判断。

  关注笔者可以解决大家三个问题:短线买卖点问题;个股中线趋势把握;选股买了就跌等问题。手机搜索‘微圈-子’搜索 (cy600660),你为赚钱而来,我为名气而作!马上关注就好;每天都有分享;欢迎大家,关注验证。

  笔者公众平台:独股求经

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老招论坛 返回他的首页
评价 0分

老招论坛如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
老招论坛 暂无评分
  • 54关注人气
  • 42文章数量
  • 2087访问量
   理性投资 长期生存,关注财经金融,专注美好生活

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果