跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

普京牛了!你必须承认台湾是中国的才能来看世界杯!

2018-06-14 19:51:56阅读(0

  再有差不多5个小时,俄罗斯世界杯就正式开幕了。毫无例外,这吸引着几十亿人目光的赛事,将是一场全球狂欢盛典。

  本届世界杯揭幕战是东道主俄罗斯vs沙特阿拉伯,原本对中国球迷来说,两支球队的影响力远逊于那些豪强们,不过战斗民族赛前所做的一件事,却足以让中国球迷们为其呐喊助威。

  在世界杯开赛前,微博就发现了这样一条内容:

  简言之,俄罗斯官方要求来看球的球迷去网上申请“球迷证”,然后在国籍选项这一申请栏里,将台湾(Taiwan)地区直接标为属于中国。

  也就是说,想要看球,台湾球迷必须首先承认自己是中国人。

  这一举措直接受到大家赞赏。

  对此,俄罗斯外交部也霸气回应道:世界上只有一个中国,台湾是中国不可分割的一部分!

  怎么样,普京大大这波操作是不是又让你佩服至极。

  其实早在今年3月初,台湾民进党立委就已经发现球迷身份证系统的“不当”称谓,多次要求俄方进行“更正”,并表示“不要让政治干扰体育活动”,但最终被俄罗斯外交部一句“遵循‘一中原则’政策”给“怼”了回来。

  并且俄罗斯外交部表示,俄罗斯“遵循‘一中原则’政策,向来以Taiwan(China)称呼台湾,政府与民间均一贯使用”。

  网友看完这个消息,在微博评论下纷纷对普京隔空表白,称赞其为人。

  不得不说,这次俄罗斯官方的做法不仅是一次简单的操作,它更关乎我们中华领土不可分割的神圣性。

  再联想到,近年来很多企业商家不断“作”死、将台湾列为国家这种错误行为的基础上,俄罗斯世界杯的官方做法,再次给全世界散发出“世界只有一个中国”的信号,非常有警醒意义!44家外航将全部改标中国台湾加拿大最大银行改得最彻底

  据中国民航网5月25日消息,4月25日,民航局致函44家外航,要求他们在信函发出之日起30日内纠正其官网相关内容中违反中国法律、违背一个中国政策的错误做法。

  截至25日,已有18家完成了整改,26家因技术原因申请延期并承诺整改,承诺整改完成时间最早为5月28日,最晚为7月25日。民航局也已复函同意。

  民航局表示,会密切关注上述航空公司的整改情况,并依法保障外航在华开展航空客货运输业务的权利。

  据台媒26日统计,最早进行修改的有加拿大航空、德国汉莎航空、英国航空、芬兰航空和韩亚航空等等。以加航为例,官方订票网页上,包括英文、中文和德文在内多语种订票系统,台湾各机场都被加注中国(CN)。举个例子,从字面上看,桃园机场和大陆各城市机场已没有任何区别。

  加航官网截图

  此外,汉莎航空也在官网订票栏地点选项,将台湾列为“中国台湾”;英航官网也将台北、高雄等城市列为属于“台湾-中国”。

  而一开始没有及时付诸行动的美联航、达美航空、美国航空、夏威夷航空等美国公司,及澳洲航空、法国航空等,也陆续表示会进行评估和修改。

  待到24日,泰航悄悄撤下“青天白日满地红旗”,并把地区选项改为“台湾-中国”。美联航业务总经理唐静仪则称,总部已在处理该议题。

  对比台媒的截图可以看到,25日起,法航官网订票系统把“台北、台湾桃园国际机场-台湾”改为“台北、中国,台湾桃园国际机场-台湾、中国”。法航集团台湾区经理温尔功表示,总部经审慎评估后,决定将网页上的“台湾”选项列入“中国”。

  法航的订票系统已经修正 图源:台媒

  台媒感叹“一中难挡”,台当局却发出“最严厉谴责”

  由此,台《中时电子报》在标题上便感叹“一中难挡”。报道称,有不愿透露姓名的航空界人士表示,“一个中国”全球化是大势所趋,台湾根本挡不住。

  台媒报道截图

  这股气势也影响到了其他领域的外国企业。据台媒消息,一名在加拿大最大的银行——皇家银行(RBC)网上使用跨国转账的网友发现,不知何时起,该银行也“不声不响”地将台湾标注为“中国的省份”。得知此事后,台“驻外单位”正在与RBC高层展开交涉。

  图源:台媒 下同

  另外,台“外交部”在5月26日宣布,对这些外航的行为给予“最严厉谴责”。声明称,台当局“高度关切”大陆“威逼”国际企业及跨国航空公司“矮化台湾称谓”的打压行径。大陆一再“打压”台湾的举措,只会引起台人民的愤怒与反感,重伤两岸和平与发展,让两岸距离更为遥远。

  台“民航部门”则称,将通过台“驻外单位”向各航空公司反映,“盼勿使用错误名称”。

  台“外交部长”吴钊燮

  那么,台湾民众有多么“愤怒和反感”呢?

  据了解,台湾民众反应各异。确实有部分网友大骂台当局“无作为”,或叫嚣要“禁飞”“倒向大陆”的外航。且据台媒消息,日前有一位加拿大侨民在网上发起了“抗议加航将台湾标为中国一部分”的请愿,截至今日,参与人数已破万。

  但另一方面,社交媒体上也不乏支持祖国决定者。还有台网友指出,在非政府组织ISO(国际标准化组织)所拟定的“ISO 3166”国名与地区编码表中,本来就将台湾称为“中国,台湾省”,广为国际沿用。

  脸书截图

  还有件事值得一提。台媒曾发起了一项题为“如果你发现航空公司用的是中国台湾,还会订票或搭乘吗”的投票。每一篇相关话题新闻的最下方,都可以看到该投票。

  然而,结果却让这些新闻略显“尴尬”。截至5月27日下午,共有1439名网友参与投票,其中有994人选择了“会,只要价格够经济实惠”。超过三分之二的网友的态度,可谓比台当局“淡定”多了。

  台媒截图

  对此,外交部发言人耿爽曾在5月6日表示,中方将会继续按照“一个中国”原则处理与外国的关系。在华经营的外国企业应当尊重中国的主权和领土完整,遵守中国法律,尊重中国人民民族感情。

  来源:天际社交(kingsocial)

  (本文内容仅供参考,不构成投资建议,市场有风险,投资须谨慎)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
投资者报 返回他的首页
评价 0分

投资者报如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
投资者报 暂无评分
  • 1582关注人气
  • 671文章数量
  • 173249访问量
  《投资者报》每周一出版,根据中国实际情况进行创新和完善,已日益成为中国高端理性投资者的标准读本。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果