跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【选股】世界杯火爆开幕 建行董事长一语道破股市真相!

2018-06-14 19:44:27阅读(0

  昨天买了盆含羞草,结果怎么碰它都不含羞,打电话问花店的老板怎么回事,老板说:你买的是含羞草里面最不要脸的那种,非常珍贵!全世界都只剩两株了...……中国足球、中国股市。

  世界杯今日火爆开战,相关概念股一片惨淡。主力资金都去看球了,导致股市搁浅、冰火两重天:闪崩股+重组股占据市场最大主流,闪崩股位居跌幅榜前列,重组复牌股占据涨停榜半壁江山。

  先说说火:三热点次新、复牌重组、送转预期,贡献了今天80%的赚钱效应。

  重组板块炒了2天,如此弱势能有持续,说明资金还在坚持。后续炒作关注换手T字的深深宝A、中原特钢002423),前者或带动深圳本地股、上海本地股反弹,后者今天已经延伸至钢铁;送转预期跟炒填权思路一样,重点在参与连板机会,挖掘首板难度不小而且确定性不高;次新看欣锐科技300745),下午一度炸板增换手,有成妖的潜质。

  再说说冰:十几只个股闪崩(绿庭投资600695),东方海洋002086),天成自控603085)等),原因仍是去杠杆导致的信托基金溢出效应,回避股东里有信托基金的个股,避开明雷!

  市场看着弱势,但个股依然活跃,不至于太悲观!师姐之前说过,最好的情况是急杀破3到2再抽回,打掉所有的套牢盘,市场回到正常轨道。

  明天还剩2个最后利空:招商策略会、美征税清单。师姐还是那句话:不管最后结果是什么,对市场都是利好,恶魔时间表走到最后一步,早结束早反攻。

  不过指数今天没破3,但是技术形态方面看均线压制太强烈,拼死顽抗+均线压制,需要提防市场阴跌的可能,这也是最磨心之处。

  ......

  今天第十届陆家嘴论坛在上海开幕,方星海副主席先放出大利好:年底推出沪伦通,随后建行行长田国立语出惊人,直接说了房价降不下来的大实话:

  建行董事长田国立表示,大家感觉到买房就赚钱之后,会把社会的所有的投资偏好都集中到这里,股市为什么长期没人理,风险是一方面,规范管理是一方面,很大程度上在这边你当股民和买房子的人一比较起来之后,不会有人对股市感兴趣。这就是怎么能够把大家的消费,能够逐步的转移一下兴奋点。

  田行长这是赤果果的否定股市赚钱效应,真的好吗?表面上房价涨,好似很多人苦不堪言,实际上有房的谁不是一边享受身价水涨船高,转手赚大钱,另一边沾沾自喜,低调异常。在楼市的隐身富豪太多,以至于在深圳,拿5000万买房的在售楼大厅都没有一个座位。

  几年之内,股市取代楼市成居民资产配置首选,这个希望暂时落空,现在只能寄希望于先企稳止跌,再累计赚钱效应,吸引增量资金进场,就是当前市场最大的任务!

  大师姐周三推荐科锐国际300662)大赚15%!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
爱股票 返回他的首页
评价 7分

爱股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
爱股票 评分:7分
  • 18255关注人气
  • 2529文章数量
  • 2999133访问量
  财经名博。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果