跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

最后一只靴子即将落地 选股关注两大方向!

2018-06-14 20:29:26阅读(0

  昨天开板冲涨停的工业富联601138),今天直接摁在跌停板摩擦,独角兽秒变成“毒角兽”,这让抢着买进的百亿资金,情何以堪啊!而首家独角兽药明康德603259),从最高138元跌回到100元,也就几天的时间;都说独角兽吃韭菜,果然名不虚传!

  富士康不仅抽血A股,因一篇《一颗螺丝掉在地上》刷屏,和玖龙纸业、碧桂园…被冠上“血汗工厂”拉出来挨个口诛笔伐。富士康十四连跳记忆历历在目,还有流水线诗人徐立志,不知道这次血汗工厂的批判,郭台铭该作何感想?

  但现实是,除了富士康,普通人没有选择;除了万达和碧桂园,地产人也没有选择;而玖龙纸业再离奇变态,员工也只是选择罢工,而不是大吼一句,老子不干了...这些血汗工厂,不是他们有多好,而是其他同行更差。

  富士康在中国建厂,就是因为血汗工厂才有钱赚,这才是残酷的真相;媒体可以说资本家黑心,地方政府监管不力,甚至是纵容;但富士康要真不赚钱搬走了,咱们更没得玩;归根到底,还是没有掌握高端制造业,只能被人掐脖子,赚点儿血汗钱!

  对很多普通人来说,拿两个人的钱,干四个人的活,已经是最好的结局...一颗螺丝掉在地上,轻轻一响,围观者长叹一口气,这样的世界,显然有病;但谁能保证,其它地方就比富士康强,不是青春的坟场呢!

  ……

  富士康站上风口浪尖,股价跌停也把指数带崩,两市冲高回落全线收跌,大盘再次创下阶段新低。

  盘面来看,亚夏汽车002607)五板特停,重组概念果然踊跃卡位。深深宝A四连板,中原特钢002423)实体三涨停,浩物股份000757)、红宇新材300345)、远望谷002161)扩容连板阵营,博敏电子603936)、中环装备300140)、曲美家居603818)首板发力。集合被抢筹到涨停板的科锐国际300662),最终炸板回落送上15%大面。

  重组复牌延续火热,高送转预期开始悄然发酵,接下来一个月时间,正是炒作中报送转预期的窗口期。澄天伟业300689)换手二板激活人气,金奥博002917)、名臣健康002919)、奥士康002913)涨停助攻。龙头连板打开空间后,资金接下来会大面积挖掘首板补涨机会,可按照高净资产、高资本公积金、高未分配利润的“三高”标准选股潜伏。

  今天盘前,特朗普突然释放不友好信号,称未来几周可能在贸易上惹恼中国,而且明天美国商务部将公布500亿关税清单,消停许久的贸易摩擦题材卷土重来,芯片概念的远望谷、晓程科技300139)双双涨停,宏辉果蔬603336)午后大幅冲高,稀土板块的盛和资源600392)、五矿稀土000831)等大涨。

  CDR概念继续溃败,路畅科技002813)、京泉华002885)、可立克002782)等霸屏跌幅榜,但仍留有个别活口。深信服300454)早盘一度长阳反包,开板新股欣锐科技300745)开盘后迅速反包涨停,主要炒作北汽新能源借壳上市消息,也算的上是独角兽概念。

  其他方面,中原特钢三板刺激下,钢铁板块尾盘异动,西宁特钢600117)、安阳钢铁600569)双双涨停;填权概念每日换新颜,科蓝软件300663)、沃特股份002886)、广和通300638)先后拉板;资金瞄上超跌老妖股避险,万兴科技300624)、盘龙药业002864)双双涨停。

  关于后市,前期人气股不再补跌,取而代之的是鲍斯股份300441)等僵尸股闪崩,这是新一阶段开启前的征兆。现阶段悬而未落的最大担忧,只剩下美国6月15日前发布的最终关税清单。

  指数方面,刀锋坚持此前观点:魔咒接连兑现后,六绝大底大概率就在本周,3000点政策底很难跌破,此时不宜再悲观,风雨过后就是“七翻身”的中级行情。

  选股方面,重组概念延续火爆,在龙头亚夏汽车复牌之前,可继续挖掘首板补涨机会。中报送转预期冒头,龙头若能连板打开空间,符合“三高”标准的超跌次新,很容易受到资金青睐。当然,鉴于端午节前一贯的交投清淡,稳健的朋友可以节后再战。

  ……

  今天郭树清在陆家嘴论坛一席话,在网络中炸开了锅,郭主席说:“高收益意味着高风险,收益率超过6%就要打问号,超过8%就很危险,10%以上就要准备损失全部本金”。

  这句话让不少人觉得匪夷所思,甚至有人提出疑问:2017年社保基金投资收益率是9.68%,是不是也很危险?有媒体称郭主席的话被断章取义,这次针对的是非法集资;但刀锋翻了下,海航对内部员工发的正规理财产品,预期收益率高达9.5%!

  按照郭主席的意思,收益率超过6%就要打问号,恐怕玩币的,玩股票的,互联网金融都要跪,大家只能买银行理财和保险了,真不愧是银保监会主席;但力挺亲儿子,也别把干儿子一棍子打死啊。

  金融去杠杆,最终受损的一定是普通人!收益率超过6%都不靠谱?房价一年可是涨百分之几十,现在百姓投资渠道狭窄,财富无法增值;在资产贬值压力下,钱都只能往楼市去,全民炒房盛行,房价越调控越疯狂。

  郭主席曾在证监会任职,他一定明白,高收益可能意味着高风险,但高风险也可能是高收益;百姓只买银行理财,是跑不过通胀的,还不如直接买股票买基金…这也是A股未来走出泥潭,走向慢牛的群众基础!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
爱股票 返回他的首页
评价 7分

爱股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果