跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

明日重大事件!关乎市场3000点!

2018-06-14 22:20:41阅读(0

  大盘回顾

  今天市场在美联储加息靴子落地之后,低开高走一波,而后又出现一波调整,并继续出现新低,尾盘小幅收红。但是,整体看还是比较弱,毕竟消费白马酿酒、医药等再次出现补跌,主线受到影响。还有就是午后闪崩股再度来袭,贵人鸟603555)、通达股份002560)、南都电源300068)等个股大面积出现闪崩跌停,大部分属于存在债务和质押问题,这点上要注意风险。但是参考去年创业板见底,也是在一轮闪崩之后,这也说明快到底了。

  而相对抗跌板块还是比较明显,特别是周期性的钢铁、煤炭和有色,近期提前企稳明显,特别是钢铁板块领涨两市。这里,笔者在上周四,还花了大篇幅提示钢铁板块机会的延续性。其中安阳钢铁600569)、西宁钢铁等个股涨停。钢铁煤炭这样的周期行业,在进过的供给侧改革的多年调整后,明显呈现了单周期的现象,说明行业效率得到较好改善,行业保持高位利润有较强延续能力。

  热点上,次新+中报高送转概念还不错,澄天伟业300689)两板,振静股份603477)、特别是老妖股万兴科技300624)强势封板,带动中端次新+高送转股逆势崛起;次新调整有一段时间了,部分强势标的算是调整充分超跌,现在的市场找超跌也是一个比较安全的思路。

  整体来看,维持底部逻辑不变,如果周五贸易战再度开打,节后可能会有一波刺破,但是有效大幅下行的空间不大。耐心等待不确定性逐步明朗后,市场有望企稳反弹。

  技术分析

  上证日线:

  沪指今日低开后快速上攻,午后出现一波杀跌,再出低点3032,而后小幅回抽,受压于五日线下方。整体状态呈现下有支撑,上行承压的状态。短期磨底迹象明显。从MACD看,下行趋势开始走慢,方向选择需要时间;KDJ中位下行,短期趋势承弱,但进入超卖区域,有反弹需求。综合来看,沪指近期继续关注底部企稳状态。

  再从创业板指数看:

  创业板同样是小幅低开,快速冲高,一度站上1700,而午后又开始震荡下行。再次回落到1700点下方。短期有继续承压下行分析。下方支撑在1600点附近。MACD角度,绿柱缩减,短期下行趋势开始走缓,但还未见拐头;KDJ底部震荡为主,无明显研判方向,超卖格局明显,弱势整理为主。综合来看,创业板破位1700点有效,短期还有下行空间。待进一步释放空头情绪后,有望反弹。

  笔者在关注热点之余也投身股市,近期操作;4月27号早盘讲解永和智控002795),午后强势拉升,填权成妖走出黑马行情,截止15日斩.获94%收:益;5月8号讲解的网达软件603189),趋势走强,4个交易日振幅34%;5月10号讲解的日出东方603366),次日涨停,2个交易日振幅13%,这些涨停好股都是免费送出的,下问领取

  短期策略

  盘口的状态上面也写的比较清楚。目前的状态还在笔者的研判范围之内,所以整体看,仍然在一个可控的范围之内。而钢铁也涨的不错,笔者在上周四也花了大篇幅去写,所以逻辑不再赘述,赚了的自然开心,没买的这里也不要追,建议在明日无论好坏都要选择先出来等等。我愿意去帮助每一位添加我的股市里面有困难的股民,只要找到适合自已的方法,其实炒股赚钱并不难,已经有很多朋友跟着赚了不少。如果你想了解这套改变操作的方法,读者可以来kdj0053,我会和大家一起免费分享,记得是溦亻言!

  为什么呢?因为明日将会有一件较大风险的事件将发生:

  对于这则消息,想必很多朋友是有印象的。毕竟530那天,大盘跌了79个点,市场一片唏嘘恐慌。虽然中美双方快速的进行了谈判磋商,有了后面中国从美国采购700亿美元农产品和能源产品的事情。但是要知道,后面美国并未给出明确的回复,是否会终止25%关税。当然,如果明天晚上,美国出尔反尔,那么咱们之前谈的这些当然也不复存在。

  我们要知道现在美国的boss是特朗普,靠谱这个词用在他身上,完全是搭调。或者说,这里只有“意料之外”,才是最合乎常理的“意料之中”!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
强强看市 返回他的首页
评价 0分

强强看市如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
强强看市 暂无评分
  • 30关注人气
  • 24文章数量
  • 29678访问量
  打造行内最火的股票学习平台,以及每天分享最新最火的财经资讯,让你随手掌握。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果