跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

领略军垦名城风采 探讨企业发展研究 我们在石河子等你

2018-06-14 22:15:11阅读(0

  我到过许多地方,数这个城市最年轻,它是这样漂亮,令人一见倾心。不是瀚海蜃楼,不是蓬莱仙境,它的一草一木,都由血汗凝成。

  --艾青

  石河子位于新疆天山北麓中段、古尔班通古特大沙漠南缘,据传因东有泉水汇成的小河,河底杂石甚多而得名。原本这只是迪伊公路上的一个小驿站,只有几户孤苦零丁的居民在这里,后经人民解放军新疆军区生产建设兵团进驻此地“屯垦戌边”,上演了“人进沙退”的奇迹,造就了一颗“戈壁明珠”,用血汗开垦出了一座美丽优雅的城市。

  在这里,有北湖、南山等旅游观光景点和玛纳斯古城等文物古迹。玛纳斯古城相传为唐代遗址,在石河子市北面,城垣残存为土筑,呈正方形,有东、西两门,相互对称,旁有高大的烽燧遗迹。这座古城当时是商队熙来攘往的丝绸之路北道的经行之处。

  在这里,军垦名城的红色文化体现的淋漓尽致,兵团军垦博物馆、王震将军铜像、军垦文化广场、军垦第一剑、军垦第一犁等地标性建筑都在为我们展示着老一辈知青屯垦戍边的青春。

  除了这些,石河子大学也为这座城市带来浓浓的学术气息。这所涵盖了经济、法、教育、文、历史、理、工、农、医、管理、艺术等11大学科门类的高校立足石河子,以独有的优势孕育着一批批人才,为推动石河子、为新疆的发展做着努力。

  正好,由石河子大学与新三板智库联合举办的“一带一路、新三板与中小企业发展高峰论坛”将于本月23日将在石河子大学举行。借此机会,我们诚邀您共聚石河子,共游石河子。

新三板智库

新三板智库

新三板智库(ID:xsbzhiku)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
新三板智库 返回他的首页
评价 0分

新三板智库如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
新三板智库 暂无评分
  • 447关注人气
  • 613文章数量
  • 46719访问量
  新三板领域第一投研平台(微信号:xsbzhiku)

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果