跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

零壹新金融日报:央行支持上海扩大金融业改革开放 世纪瑞尔退出设立光大消费金融公司

2018-06-14 22:13:30阅读(0

  来源:零壹财经

  【大咖声音】

  易纲:央行支持上海扩大金融业改革开放 加强金融科技创新

  6月14日,由上海市人民政府和中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会共同主办的“2018陆家嘴论坛”在上海举行。中国人民银行行长易纲在发言中对支持上海金融改革开放提出了五点原则。

  易纲称,人民银行一直高度重视和支持上海国际金融中心建设,下一步人民银行将按照党中央、国务院的部署,采取有效措施,继续支持上海在金融对外开放方面先行先试。

  银保监会主席郭树清:理财产品收益率超过6%的要打问号,超过8%很危险

  6月14日,由上海市人民政府和中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会共同主办的“2018陆家嘴论坛”在上海开幕,中国银行保险监督管理委员会主席郭树清针对我国现阶段的金融问题发表演讲。

  【公司新闻】

  世纪瑞尔退出设立光大消费金融公司,筹备近三年终无果

  世纪瑞尔300150)6月11日晚间发布公告,表示根据目前发展实际情况,决定退出投资设立消费金融公司。这一消费金融公司指的是光大消费金融公司,此前两年多时间里的诸多信息显示如此。

  百度内测区块链应用绿洲,度宇宙上线推迟

  6月13日晚,百度绿洲于百度钱包app内进行内测,该应用似乎是对标网易星球、京东哈希庄园等区块链小游戏,玩法十分相似。与此同时,度宇宙上线时间却一再推迟,百度曾承诺将于13日上线相关app,至今,度宇宙官网中仅更新了安卓下载码,用户依旧无法通过下载码提供的地址下载度宇宙app。

  【监管动态】

  易生支付一月内两次被央行处罚,融宝支付同时被罚!

  2018年6月13日中国人民银行天津分行发布支付机构处罚信息,天津融宝支付网络有限公司违反《银行卡收单业务管理办法》、《非银行支付机构网络支付业务管理办法》等相关规定,被处以6万元罚款的行政处罚;易生支付有限公司违反《银行卡收单业务管理办法》、《支付机构客户备付金存管办法》等相关规定,被处以7万元罚款的行政处罚,两家机构的处罚日期均为2018年6月6日。 【支付界】

  【行业动态】

  三成城商行无法负担金融科技投入 三大瓶颈制约农商行

  近日,中小银行互联网金融(深圳)联盟发布了《中小银行金融科技发展研究报告》,调查结果显示,虽然多家城商行已经开始了金融科技的探索与实践,但是由于技术储备、资金实力、人才、机制等方面限制,系统性、前瞻性不足,多数实践没有带来满意的成果。

  报告指出,有超过40%的城商行没有将金融科技列入战略规划,而是采取了被动跟随策略,部分城商行还未开始尝试。有26%的受访城商行认为无法负担资源投入。 【证券日报 】

  【国际要闻】

  欧盟召开专门问答会议,讨论区块链技术未来

  一段时间以来,有关加密货币监管的讨论持续升温。为此,欧盟区块链观察论坛决定召开一场专门的“随意问答”(AMA)会议,回答市场对相关问题的疑惑。想要提问的用户可以登录自己的Twitter账户,将自己的问题加上#AMAblockchain@EUblockchain标签发布Twitter动态,完成提问。

  据悉,本次会议将于6月18日下午6点(中欧夏令时)召开,为时90分钟,主要讨论区块链技术的基本原理、应用案例及未来几年的发展前景。 【未央网 THE NEXT WEB 】

  

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
零壹财经 返回他的首页
评价 0分

零壹财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
零壹财经 暂无评分
  • 417关注人气
  • 710文章数量
  • 54617访问量
  零壹公司是专业的新金融成长服务机构,旗下拥有零壹研究院、零壹财经、爱有财及华中新金融研究院等板块。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果