跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

中国股市完全“失去控制”了 主力已经全部阵亡 成史上最大笑话!

2018-06-14 22:30:03阅读(0

  股市,无论在熊市还是牛市,始终有人买有人卖;同样的图形,多方看起来会涨,空方看起来又会跌。意见始终相反,这就是相“反”相“成”的过程,而在选择自己喜好的股票时,往往又会掉入主力资金分类的误区。

  先看一个小故事《用自己的方法卖辣椒》,很富有哲理性,可以一起思考:

  卖辣椒的人,恐怕都会经常碰到这样一个非常经典的问题,那就是不断会有买主问:“你这辣椒辣吗?”不好回答——答辣吧,也许买辣椒的人是个怕辣的,立马走人;答不辣吧,也许买辣椒的人是个喜吃辣的,生意还是做不成。

  有一天没事,我就站在一个卖辣椒的三轮车旁,看摊主是怎样解决这个难题的。趁着眼前没有买主,我自作聪明地对她说:“你把辣椒分成两堆吧。”没想到卖辣椒的妇女笑了笑,轻声说:“用不着!”

  说 着就来了一个买主,问的果然是那句老话:“辣椒辣吗?”卖辣椒的妇女很肯定地告诉他:“颜色深的辣,颜色浅的不辣!”买主信以为真,挑好后满意地走了。也 不知今天是怎么回事,大部分人都是买不辣的,不一会儿,颜色浅的辣椒就所剩无几了。我于是又说:“把剩下的辣椒分成两堆吧,不然就不好卖了!”然而,她仍 是笑着摇摇头,说:“用不着!”又一个买主来了。卖辣椒的妇女看了一眼自己的辣椒,答道:“长的辣,短的不辣。”买主依照她说的挑起来。这一轮的结果是, 长辣椒很快告罄。

  在股市中,主力或庄家何尝不是这样,会经常把股票通过分类、包装卖给抢购的散户。

  看着剩下的都是深颜色的短辣椒,我没有再说话,心里想,这回看你还有什么说法。没想到,当又一个买主问时,卖辣椒的妇女信心十足地回答:“硬皮的辣,软皮的不辣!”股市是公平的,有人赚就会有人赔,在一个本身不会创造财富的市场想要获利,除了有丰富的知识,经验外,一个良好的心理素质和一个过人的眼光往往是胜负的关键。我愿意去帮助每一位添加我的股市里面有困难的股民,只要找到适合自已的方法,其实炒股赚钱并不难,已经有很多朋友跟着赚了不少。如果你想了解这套改变操作的方法,读者可以来MMH681,我会和大家一起免费分享,记得是溦信!我暗暗佩服,可不是嘛,被太阳晒了半天,确实有许多辣椒因失去水分而变得软绵绵的了。

  卖辣椒的妇女卖完辣椒,临走时对我说:“你说的那个办法卖辣椒的人都知道,而我的办法只有我自己知道!”为什么散户在中国股市炒股赚不了钱?

  一、不会选股

  中国的大部分股民在入市之前都没有接受过专业的投资教育,连最简单的技术分析图形、趋势理论等都不能掌握,用心的只能是边炒边学,而大多的股民还有可能误入一些主观分析方法的歧途,结果是新股民幼稚、老股民主观顽固。

  中国股民非常普遍存在对上市公司不能正确甄选的问题,动则几万几十万的资金就可以在几分钟内对毫不了解的股票做出慷慨买进的决定,最可悲的是手中持有的明明是暴炒过的概念股或是沦为大众情人的咸鱼股,还找到众多的理由证明他那夕阳企业还会业绩大增的。指望着有朝一日乌鸡变成金凤凰,最后凤凰没有变成鸡毛都掉没了。

  二、错误的投资理念

  在这些年中看到很多投资者有种错误的投资理念,那就是手里拽着几只或十几只股票,他们却不知在这动荡的股市中要守好几只乃至十几只个股不亏是非常困难的,更不要说赚钱了,可以这样说,大盘在向好时你的个股也许有几只赚钱,但你的看盘经验和能力有限,如果发生突然变盘,你很难在短时间了结所有手中的股票。(股的只数买多了就向供养了几个或十几个孩子,这个在淘气,那个掉进了水坑,还有的也许不慎戏水而亡)。难道你买的股也要向这群孩子难管吗?醒醒吧。其实你完全可以把有限的精力放在那一.两只个股上,对它进行细心观察,符合买点就买。不符合就又重新等待机会,总之只要大盘不是太恶劣,一天之中有很多个股会象春笋一样冒出来。

  三、忽视庄家的作用

  证券市场肩负着为国企改制上市、脱贫解困提供资本支持的重任,因而市场交易的活跃程度非常重要,可以从一个侧面反映出市场资金的多少——这直接决定了国有企业上市的进程。在一个市盈率高、股票本质低、交易成本高的证券市场上,活跃市场的唯一可能便是默许庄家的存在。庄家之所以被称之为庄家,就在于它有足够的资金实力和运作技巧可以让股市表现得波澜起伏、惊心动魄。正因为庄股巨幅涨跌所带来的高额利润差,才吸引了越来越多的散户入市。因此,包括一些经济学家也认为庄家能够增强市场流动性,没有庄家,市场就没有流动性,证券市场就缺乏活力。所以,股市的繁荣和发展,庄家功不可没。

  不少投资机会都是由庄家一手挖掘出来的。股票的炒作,实际上就是对公司前景的炒作。炒作的题材十分重要,如业绩增长、资产重组、进军某些高成长领域等都是市场极好的炒作题材。作为专业水平较高的庄家,由于调动了大笔资金,不可能草率从事,而且对股价的拉抬必须得到市场的认可,因而庄家在入市之前,对大市及上市公司必须先做出详细的调查研究,对政策取向及上市公司基本面情况的了解必须十分透彻,因此往往比广大投资者更早更敏锐地发现潜在的投资机会。他们之所以能够起到如此重要的作用,是由于庄家的认识总是走在广大投资者的前头。

  四、从不空仓

  宁可天天套牢,不可一日无股!这是当下散户的真实写照!如果账户一天或一两周没有股票,没有操作,就似乎是全身不舒服,就觉得是在亏钱!只要立即买入了股票,不管是赚钱还是亏损,就全身舒服了。等等!亏损也会舒服吗?对的!很多散户永远相信自己的直觉,认为会涨,会赚钱,结果可想而知!再次进入了被套的悲观之中!

  罗牛山000735)、顺鑫农业000860)、603711 香飘飘603711)、300703 创源文化300703)、京东方A、乐视网300104)、宏川智慧002930)、格力电器000651)、宁德时代300750)、药明康德603259)、伊利股份600887)、方大炭素600516)、康得新002450)、新华都002264)、联诚精密002921)、*ST天业600807)、亚夏汽车002607)、苏宁易购002024)、天齐锂业002466)、片仔癀600436)、深圳惠程002168)、科大讯飞002230)、康跃科技300391)、海南瑞泽002596)、华自科技300490)、东华软件002065)、三六零601360)、融钰集团002622)、奥瑞德600666)、远望谷002161)、东方财富300059)、退市吉恩600432)、道森股份603800) 等个股后期操作我会及时和大家说的。这两天我选出的2只明日需潜伏的好票,晚上我会发出来共大家参考

  投资者赔钱的原因

  根本原因:没有正确的交易理念,没有适合自己的交易系统,没有执行交易计划;

  靠预测想象交易,通常挣一点就平仓,赔了迟迟不止损。挣小赔大,违背了成功的根本原则。

  投资者常常是资金少,头寸大;急于挣钱,入市越频繁,赚钱越艰难。

  冒大风险去抢蝇头小利,注定是要踏上亏损之路。

  追求完美,把自己当神仙,总想抢顶或者抢底,那是不可能的。抓到趋势的一段足够了 。

  许多投资人是用感觉和情绪交易,而不是用大脑去交易,用交易系统交易。

  满仓操作,极小的波动,也可能损失很大,心理压力大无法止损,最终被迫斩仓出局。

  一年中大的机会就几次,一天中主要的波动幅度就在十几分钟内完成,交易太多本身就是风险 。

  股市交易里没有什么新东西!游戏规则没有变;人性也没有变。

  生活从来就不是一条直线。每一个成年人都知道这一点。可是,当我们在观看图表时太容易被引导得忘掉这一点。

  警惕图表制作者创造的幻觉。图表的趋势更是弯曲趋势!

  对市场宽容,市场也会宽容我们! 过分追求投资机会和价格的完美,只会给我们带来意想不到的损失。

  股市上能照顾你的只有趋势。

  如果趋势不照顾你了,那说明你错了或趋势变了。

  今天的换手率技巧分享到这,后期继续分享更多的炒股干货,最后,炒股要理性,吃鱼吃中间,不要鱼头鱼尾都想吃;不要总是等到网里有十条鱼了,才收网,网里有五至九条鱼也可以收网。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
浩染财经 返回他的首页
评价 0分

浩染财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
浩染财经 暂无评分
  • 13关注人气
  • 20文章数量
  • 1324访问量
  投资要认识自己和市场,战胜自己,顺势而为。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果