跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

亚夏特停 深深宝A接力 并购重组概念主线还有机会吗?

2018-06-14 22:33:53阅读(0

  大盘点评:

  沪深两市小幅低开,不过开盘后各股指便在部分品种的带下快速拉升,其中沪指突破5日均线的束缚;创业板股指同样也是突破5日均线束缚。不过随后便遇到阻力震荡回落,各股指重新创出近期的新低。尾盘各股指再度震荡止跌回升,其中沪指形成假阳十字星。板块方面,稀土、保险、券商等板块涨幅居前;家电、体育、食品饮料、医药等板块领跌。整体上今日继续上演震荡行情走势,虽然股指表现不佳,但是无论是涨停板个股家数,还是个股的表现强度,均有一定的回升。

  目前深沪市场量能显示其仍为存量博弈且有进一步有限或缩量趋势,在这一演变周期阶段来看,新经济及独角兽企业、CDR等演变的情况仍具有不确定性影响。从资金面来看,明日是端午假期前的最后一个交易日,假期效应也会在某种程度上加剧市场的观望情绪。而美联储加息预期兑现等利空兑现,短期有望形成利空出尽是利好的走势,接下来的一段时间,预计股指将在3000点上方进行震荡筑底动作的概率较大。操作上,临近假期,消息面还有不确定,建议控制好仓位。

  题材方面,并购和高送转暂时是市场主线,另外钢铁股和科技股有所异动。

  1、并购重组。

  这个板块是从亚夏汽车002607)和深深宝延伸出来的一条线,亚夏汽车昨天特停,今天深深宝T字板卡位成为新龙头,带动并购股大涨,远望谷002161)、中原特钢002423)、浩物股份000757)都出现了连板,板块赚钱效应不错。

  在独角兽和高送转后,并购重组算是个新题材,并且亚夏汽车的五板和深深宝A的四板在整个连板题材股中独领风骚。这个板块还有进一步发酵的可能,今天涨停的并购重组概念股,明天还有可能出连板股,也要注意低位一板的可能。

  2、高送转。

  分为填权和预期两条线。日内来看,填权龙头是达威股份300535),送转预期龙头为澄天伟业300689)。

  叠加高送转概念的次新股近期每天都有5个左右的涨停,板块有一定的资金关注,但是个股持续性不是很好。

  今天相当一部分填权涨停的票,都是叠加的次新+超跌反弹概念,持续性依旧存疑。

  短期来看,如果要操作高送转概念股,操作上不适合追高,重点关注近两周填权、短线超跌的次新股。

  3、独角兽。

  随着昨日工业富联601138)的开板,这两天独角兽概念的日子并不好过。大有潮水退去之意。

  大盘独角兽工业富联今日盘中逼近跌停,药明康德603259)收跌7%以上,这对独角兽的炒作氛围产生了极大的破坏。

  回顾这波独角兽的炒作脉络,前期主要炒作富士康和小米概念,近期主炒百度,而百度新龙头路畅科技002813)三连板后继而两天大跌17%,印证了随着独角兽的逐步上市,独角兽概念的炒作人气逐步边际递减,市场的承接力度变弱。

  在独角兽概念炒作光环逐渐暗淡之时,前期爆炒的概念股要适当观望。但是如果出现新的独角兽上市进展,则要注意新概念龙头的出现。

  操作策略

  昨天笔者提过,早盘如果出现杀跌,可以小仓位去抢反弹,从今天市场的表现来看,如果能看准今日市场的主线(填权、送转预期、超跌次新),确实能做到一定的收益出来,这仅限于部分短线高手。

  但如果没有踏准节奏,10点后市场的单边下行对早盘抄底被套者的心理素质将是一个极大的考验。

  笔者认为,在空头趋势的市场中,熊瞎子的熊掌可是非常有威力的,对于大多数人来说,能躲则躲,不要与之正面抗争。笔者在关注热点之余也投身股市,近期操作;6月最经典的战役就是布局亚夏汽车,关注笔者朋友圈的朋友都知道,亚夏汽车是6月5号早盘低开提醒抄底的,截止到目前六个交易日涨幅高达65%,让关注了笔者朋友全的粉丝朋友们都抓住了这波利润,志强也是替大家开心。还有6月8号分享的星网宇达002829)和京泉华002885),四个交易日分别出现两个涨停,这就是关注笔者的好处。

  因此,在风险未消除的时候,强调控制仓位和管住手,比任何看似花哨的选股方式更为重要。

  面对熊瞎子,大肆鼓吹全仓抄底的人,极少数是绝顶高手,大多数是不懂市场的嘴炮,没有经过炮火的洗礼。

  明日特朗普政府如果真的公布的贸易关税清单,说明中美MY战的谈判仍然道阻且长,远远谈不上妥善解决,这对A股短期来说依旧构成利空。我愿意去帮助每一位添加我的股市里面有困难的股民,只要找到适合自已的方法,其实炒股赚钱并不难,已经有很多朋友跟着赚了不少。如果你想了解这套改变操作的方法,读者可以来kdj0053,我会和大家一起免费分享,记得是溦亻言!

  另外一个不确定因素就是,随着很多个股的下跌,小股票质押爆仓的风险也在加大,今日盘中几十只个股的闪崩,就验证了市场的担忧。

  部分缺乏流动性和业绩支撑、慢慢阴跌的小票,在接下来很长一段时间都不再是资金的宠儿。很多股东甚至庄家都已经或即将深陷其中,我们没必要去趟这个浑水。

  端午假期即将到来,假期效应也会对人气有所影响,因此笔者建议明日的操作策略依然是控仓为主,小仓位做短线,不做不算错。

  笔者认为,经过了小半年的调整,A股很可能会再度上演五穷六绝七翻身的谚语。

  6月下旬或七月上旬可能会出现一定的转机,等贸易摩擦、资金紧张诸多不确定因素逐渐消除之时,便A股止跌回升之日。

  静观其变。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
强强开盘 返回他的首页
评价 0分

强强开盘如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果