跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

6.15密令:闪崩密集出现 防雷指南

2018-06-15 08:17:02阅读(0

  现在赚点钱不容易,一不小心就亏钱了。昨天跌停40多只,比涨停还多,不少个股几分钟直奔跌停,小散还没反应过来就出不去了,大写的懵逼。最近这种闪崩股突然集中出现,原因为何?老索这里总结一下,大家对照着股票看看,提前排雷。

  原因之一是信托产品清理。比如波导股份600130)、东方海洋002086),前十大流通股东大部分为信托计划。之前的瑞贝卡600439)、捷顺科技002609)等都是信托持股。上面的资管新规落地后,银行开始调整非标业务,机构旗下的信托产品要清理,只能抛售股票。本来流动性就不怎么样,几千万轻松砸跌停。咱们有持股的也要看看是不是信托集中持仓,答案确定的话就要小心了。

  原因之二是股权质押爆仓。A股3526只股票,有多少只股权存在股权质押的情况?3496只股票,99%。其中404家上市公司的股权质押触及平仓线,存在爆仓风险,占比超过1/10。GJD救市,也是因为担心大股东爆仓影响上市公司进而危害实体经济,没办法。之前咱们说过的私募冠军罗伟广,就是质押爆仓。这种情况,大股东会申请停牌,比如中南文化002445)、睿康股份002692)、康得新002450)等。要是没停牌被平仓会是什么结果呢。请看金龙机电300032),6个一字跌停。券商才不管你三七二十一,砸盘抛售。申请停牌一般上面都会批,不批就等着爆雷,影响社会。郭主席这边说打破刚性兑付,10%以上收益就要做好赔光的准备,那是说给你们散户的。大股东还是有必要保护一下。老索觉着,停牌破坏流动性,对小股东不公平。多余的话就不讲了,咔咔。

  这两个是主要原因。老索再给提供一些外部信号。信托集中持仓个股,一般是几伙人联合把市场上的流通筹码扫得差不多,然后好控制股价。盘面表现为,上下不到2%的梳子线持续出现,股价在20%以内的轨道内波动,换手率低于2%,控盘严重。控盘严重的个股,不一定会闪崩,但闪崩的个股一般会控盘严重。股权质押爆仓的,会业绩突然变差,没钱增加质押品了哪还有顾得过来做高利润,企业现金流一定会出问题。

  指数方面呢,又见新低,继续缩量。说明大家还没崩溃,觉得这里是个底,都不愿意走了,抵抗顽强。也说明预期一致,还没产生预期偏差。但是从平均股价指数来看,大多数个股股价继续走低,整个市场环境还没走好。今天招商策略会魔咒,但更有杀伤力的是,美国是否加税。咱们负责外交的部门说,一旦老美加税,之前谈好的关税经贸成果将不会生效。好家伙,你要干仗就干仗,之前谈好的不算,撸袖子干。真向纵深发展的话,指数会崩,这是最大风险。马上端午假期了,等加税的事儿取消或者延后了,会有一段相对平稳的市场空间。

  此致。每天8点,良心密令。提前祝假期愉快。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
索罗明 返回他的首页
评价 0分

索罗明如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
索罗明 暂无评分
  • 2104关注人气
  • 184文章数量
  • 113100访问量
  老索侃股,实实在在,明明白白,聪明人关注索罗明。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果