跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

想起那个叫阿甘的斗士

2018-06-20 07:03:37阅读(0

  1

  惨烈的A股

  假期回来的A股真的就是一个比惨大会。

  员工持股计划一个接一个爆仓。

  中兴通讯连续第四个板。按照目前的架势,开板真的是遥遥无期。

  在去杠杆的大背景下,盘中闪崩股频现,昨天又重现了千股跌停的景象。

  目前,要坚持真的不容易。我也特别理解看着钱包不断缩水是一件非常痛苦的事情,谁也无法保证股市在什么点位会反弹。但是在晚上复盘的时候,看着被腰斩的股票,我有一种梦回2013的感觉。

  那时,师父在群里分享了阿甘的电影,告诉众人:在危难的时候,一定要和自己的祖国站在一起。

  2

  投资要像阿甘一样简单

  投资的终极奥义,就是对哲学的思考。

  老子说的“少则得,多则惑”,“大道至简”就是对阿甘的形象解读。因为很少有人会像阿甘一样,一旦确定了目标就心无旁骛的去实现。这个电影非常有意思,我们一边嘲笑阿甘的“愚蠢”,一边又对阿甘屡屡的成功不感到意外。

  因为我们心里都知道,要成功非常简单:就是认准一件事情,简单、执著,不停地奔跑,不停地向前。知道得少,反而有益处,知道得多,反而会迷惑,所以简单纯粹的人容易成功。

  阿甘成功的“简单”之道与老子哲学不谋而合。阿甘善于把所有的问题都简单化,简单单纯到了只剩下直奔成功。

  3 投资感悟

  我个人认为,不管行情的涨跌,我们都需要去总结、去反思。本轮行情我个人最大的感悟就是投资务必要简单化。当然,简单化是建立在基础扎实、形成自己投资风格的前提下,才能达到”至简“的层次。

  从明天开始,我自己也将重新务实基础,重温那些最基础的内容。虽然不奢求有温故而知新的效果,但至少能够发现自身的不足。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
布衣书生 返回他的首页
评价 0分

布衣书生如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
布衣书生 暂无评分
  • 1157关注人气
  • 163文章数量
  • 20133访问量
  布衣书生说投资,专研股票和基金,长期活跃于知乎等各大论坛。欢迎志同道合者前来谈股论基。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果