跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

如果你持有这只指数基金 最好早盘卖出!

2018-06-20 23:11:51阅读(0

  我们的人生可以视为渡过一条河流,我们的人生目的是要努力达到彼岸——涅槃。不过,人生真正的智慧在于知道我们走向彼岸的每一步,实际上都是到达彼岸本身。

  ——《禅者的初心》

  过程才是真相,终点并不存在。我们从没有达到过什么终点,在一个终点后,总会有下一个终点。

  投资世界中,也许只有真正退出了,才敢说自己成功了。哪怕一个正确率99%的投资组合也可能因为那1%的小概率事件而失败。这个过程中,风控永远是第一位的。

  昨天有读者留言,为什么所有的专家都在看多股市?

  观点其实并不重要,看多股市长期永远是对的。实践中,我们会碰到更多的问题。

  打个比方,如果在这个位置磨底两三年怎么办?很多投资者都知道牛市终将会来,只是等不起而已。所以投资股市的钱必须是长期不用的。

  今天还碰到一个问题,书生早盘发现南方500场内价格竟然溢价5%以上,当即在朋友圈提示持有的投资者可以场内卖出,然后换成没有溢价的500ETF或者直接以净值场外申购南方500指数基金。

  但是不少投资者的反馈是不懂怎么操作,甚至看不出溢价。抛开净值和价格的对比,我们仅仅看涨跌幅就能感觉到。

  19日,中证500指数大跌6.24%,南方500基金只跌了2.78%。

  20日上午,中证500指数涨幅几乎为0,而南方500基金涨了1.3%左右。

  主要原因是南方500场内成交量小,很多投资者在不顾价格去抄底,人为把场内价格顶高了,而基金实际净值并没有这么多。

  从这件事中,书生有了个初步的想法,准备把以前所有的投资知识都系统的整理总结出来。最起码让读者不犯一些基础的错误。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
布衣书生 返回他的首页
评价 0分

布衣书生如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
布衣书生 暂无评分
  • 1157关注人气
  • 163文章数量
  • 20133访问量
  布衣书生说投资,专研股票和基金,长期活跃于知乎等各大论坛。欢迎志同道合者前来谈股论基。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果