跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

一个低风险投资机会

2018-06-22 19:01:46阅读(0

 

  方生方死,方死方生,方可方不可,方不可方可。——庄子

  一切皆是周期,周期即人性。  1

  有人说:要远离高质押股,因为截至6月中旬已经有400多家上市公司控股股东股票质押触及平仓线,盘中股票闪崩、连续跌停也随时可见。

  书生说:再也没有什么比杠杆爆仓后从不顾价格必须卖出的人手中买进更好的事情了。当然,公司基本面必须还过得去。  2

  有人说:真后悔当初赚了点的时候没有止盈。

  书生说:如果仅仅是为了赚个盒饭钱,那么不如把精力放到工作上,没必要在股市中去折腾。在我看来,参与股市投资是希望在大周期的经济运动中改变个人命运。

  如果一个人从25岁参与股市投资,65岁退休的话,按照6-7年一次大牛市的规律,人的一生中只有6次改变命运的机会。

  这6次机会中,第一次不易抓到,因为太年轻;最后一次也不用抓,因为太老。所以,投资要趁早!  3

  有人说:投资市场风声鹤唳,股市大跌到怀疑人生,债券面临违约风险,P2P也出现了爆雷潮。现在只敢买货币基金了。

  书生说:价值投资者之间的竞争,实际上就是价值判断力的竞争。对于投资股市的读者,请坚定自己原来的策略,或者定投。对于投资P2P的读者,可以转移一些资金到可转债市场。

  当下的可转债,应该是低风险的投资机会!

  下图是6月19日的数据,有4家可转债的到期年化税前收益率竟然超过了8%。

  很多人的担忧是,去杠杆会导致信用风险的蔓延,企业债券和政府债券都会出现大面积违约。

  其实,上市公司发债的违约风险并没有那么大,公司会想办法进行转股而不是还钱。就算公司真的退市了,债权人也是有追索权的。

  退一万步说,“下有保底,上不封顶”的上市公司可转债风险总是比P2P平台那些借款人的资质高吧。

  当然,分散是必要的,分批买入也是必须的。如果不懂基本面分析,那么就分散吧,这样即使出现几个违约的也不影响大局。  4

  有人说:熊长牛短,股民大部分时间总是不开心的,该怎么渡过熊市?

  书生说:牛市的顶部,熊市的底部,最适合阅读。阅读能帮助我们看清这个世界,也看懂自己。

  阅读,不限于投资书籍,也可以是哲学、诗词、小说,从中都可以得到一些东西。

  《枫桥夜泊》

  月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。

  姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。

  一千二百年前的那个夜晚,漂泊在外的张继长夜无眠。江南水乡的秋夜格外清幽,人生总有很多艰辛,除了自己,没有人可以说。

  此时,钟声响起,清晰地撞击着人的内心。深夜里,诗人张继似乎听到了一声呼唤,他也用近乎完美的语言把当晚的一切记录了下来。

  寒山寺的夜钟,从那一刻到永远,被无数人在心中体味。

  你听到那个声音了吗?

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
布衣书生 返回他的首页
评价 0分

布衣书生如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果