跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

分散的正确姿势

2018-06-22 19:01:44阅读(0

  今年,雷声滚滚。

  800亿的平台唐小僧倒了,中兴通讯跌停一个挨着一个,员工持股计划接连爆仓......

  换句话说,连德国队都输给了墨西哥,我们还有什么理由不分散投资?

  以前文章说过大类资产的分散,如果再具体到网贷,实际上分散也有很多门道。有些人虽然投资了十几个平台,实际上可能只能算是投了一个P2P平台。

  你持有十几只垃圾股,不如持有一只优质龙头股。P2P也一样,投了一堆垃圾平台,不如精研几家优质平台。

  P2P分散的正确姿势:

  1.平台类型尽量分散。

  平台类型主要有票据、供应链、车贷、消费金融、企业抵押贷等等,尽量分散,这样可以防止某个行业的风险。

  2.平台地域分散。

  尽量选择省会城市,小地方的尽量远离。记得当时海宁县有个“宁海帮”,一年雷了18个平台,所以分散不同地域也是必要的。

  3.投资期限分散。

  一般而言,期限越长,收益率越高。但是所有资金都投资长标的话,也就失去了流动性,而且如果未来遇到好的机会也没办法更换,有机会成本。

  下面再介绍一个平台,供大家分散投资多一个选择:晴天助。

  分析一个平台,一般要从以下几点开始。

  1.成立时间最好一年以上。

  运营时间久,最起码不是诈骗平台,不是奔着跑路去的。尤其是小平台,能够经过时间考验最好。

  晴天助理财于2016年成立,系浙江中浙互联网金融信息服务有限公司旗下独立品牌,专注于互联网车贷、小额信用贷两大领域。

  2018年1月,晴天助宣布已正式完成A轮融资,此次融资总额5千万元,由乐创资本领投。

  乐创资本是由多名创业者与创业机构共同组建的,自成立以来,投资并参股了40多家企业,每年一百多场的创业活动,发行过亿的创投基金。

  2.必须有银行存管。

  我仔细看了最近爆雷的唐小僧,一直都是说签署了存管协议,并没有真正上线存管。

  可能银行存管不能代表太多东西,但是至今没有上线存管的平台肯定是有什么问题的。

  晴天助对接的是上饶银行存管,大家投资的时候可以试一试,应该会有提示。

  3.信披要透明。

  从某种意义来说,信披是一种诚意,是一种态度。我们自己也需要关注每笔投资对应的资产,对应的具体借款信息。

  对于车贷平台,还有个小技巧。我们可以通过二手车交易网查询抵押车辆的价值,一般车辆抵押按照其价值的7成放款,可以看出平台借款的质量。

  只有真正透明了,我们才能看出项目是否合规,不要有拆期限、债权包之类的花样。

  4.投资者中口碑好。

  大家有空可以研究下,那些爆雷的平台在平时已经有不少人在质疑了。现在是互联网时代,只要有一点缺点,总会被人挖出来。比如唐小僧负面的消息,早在年初就在各大论坛开始发酵。

  一个口碑好的平台,至少说明它没有明显的污点。

  大家在投资晴天助之前,找机会问问投资过的网友,可以得到更加一手的信息。也可以咨询客服,多问问官网披露不详尽的信息,能够感受到客服的专业度。

  总结

  市场有风险,出借需谨慎,本文仅供参考,不构成任何投资建议。

  以上只是一些简单的判断方法,投资中没有哪个方法是万能的,这也是我们一直强调分散投资的意义所在。

  总体来说,晴天助是一家比较小众的平台,今年以来获得A轮融资和上线银行存管,在合规的路上一直在努力前进。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
布衣书生 返回他的首页
评价 0分

布衣书生如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果