跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

简单实用的克罗交易法则

2018-06-23 11:37:07阅读(0

  1.3000万美元的经验

  在克罗书中,被他本人提及做多的就是“kiss法则”。作为克罗的座右铭,KISS的含义是KEEP IT SIMPLE的简称。

  他希望所有的交易法则都能够简单,且被普通人理解,也能够无脑的去执行。在他看来,成功的交易思路应该是清晰的:赢了就持有,输了就砍仓,市场总会有大机会出现。

  曾有一个和他共事的交易员在书中提及,如果早一点认识克罗,他就不会走那么多弯路。不必把所有精力都耗费在提升交易准确率而忘了交易逻辑这个最根本的依据。据说,这个交易员在后来的标普牛市中赚了超过3000万美元。

  2.KISS法则的实战运用

  在差不多6本书中,克罗举了非常多的例子,比如均线怎么用,MACD怎么用,DMI他怎么用效果会最好。但万变不离其宗,克罗的主要交易策略就是涨势买入,跌势卖出。

  所以,相关的交易法则其实都是量化:什么时候是涨势,什么时候是跌势。

  比如,被使用人数最多的均线则,克罗就举了一个“3均线战法”的例子

  买入条件:收盘价>10天线>20天线>50天线买入

  止损条件:收盘价<4天<9天<18天,卖出<>

  如止损后50天线继续保持上升趋势,则收盘价>4天线>9天线>18天线买入。

  可能很多投资者会认为收益率非常低,主要原因是:

  (1)中国股市整体低迷有直接的关系。要知道美国股市可是走了超过100多年的大牛市。这类长线指标更加容易赚取利润。

  (2)A股目前只能实现单边交易,而美股可以实现双边交易。即在下跌行情中,即便指标发出了看空信号,我们也只能什么都不做。

  所以,不单单是均线指标。很多在美国被证明是有效的指标在国内往往表现一般。但因为行情是不确定的,谁知道以后的A股会不会走出慢牛走势呢?所以,我认为还是非常有必要学习一下交易大师的技术。

  3.克罗的最后建议

  《克罗谈投资策略》是其的封笔之作。应该说,本书的内容基本已经是毕生交易智慧的体现。在文末,克罗有一段话给了我非常深刻的印象:

  一个好的交易体系,能够在趋势变化的早期,建立一笔与走势一致的交易头寸。并且,常常能使你在市场继续朝你有利的方向移动时继续持仓,而在趋势逆转时又让你能止损离场。而止损价格的设置是一门最微妙、最完美的艺术,是进行有效趋势交易的关键所在。

  我个人从克罗的交易经验中受益颇多,我认为“轻仓+长线+大止损”的策略是更加适合普通人的策略。

  在下一篇中,我们一起学习这个交易模型。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
布衣书生 返回他的首页
评价 0分

布衣书生如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果