跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

异家之言 | 今天 股市将怎么走?(政策底明朗)

2018-06-25 08:57:22阅读(0

  周五三大指数低开高走,创业板大涨1.84%,钢铁、化工表现抢眼,题材方面,超跌股、钴锂、国产软件等大涨。个股普涨,自然涨停个股48家远超28家跌停。

  市场再度迎来日内反弹,相对上次走的更顺畅,宁德时代300750)开板直线跳水触碰跌停后回拉,许多人又来问能不能买,我统一回答药明康德603259)和工业富联601138)还记得吗?随后翻红后再度调整下跌5.6%,

  游资赌中管理层心态,晚间超频三300647)、猛狮科技002684)等个股没有被特停,导致他们继续涨停的同时带动其他大跌个股超跌反弹,如二板的兄弟科技002562)、奥瑞德600666)、万通智控300643)、彩讯股份300634)等都是资金引导的结果,前期大跌和他们同板块的新能源产业链也趁机出来助攻了一把。某队没有刻意护盘,靠题材股结合活跃资金的自身力量的反弹还是很结实的。

  操作上,周四路畅涨停没封住,第二天碰跌停再回拉下跌5%,还是有些新股友慌得一比。我只能表示现在做强势股当天涨停封不住,第二天核按钮加大长腿,这不是基本操作吗?眼光也别羡慕今天有涨停的那些标的,前期跌的实在是太惨了。如:奥瑞德这种2个月跌了80%真是非常凄惨。

  周末各重要领导讲话就不点评了,关键词在股票群中有筛选。降准点评一下:在预期内,金额和用途在预期外,释放5000亿+2000亿资金,重点在债转股和服务中小微企业,反应在股市,近期地产产业链股走强正是如此。乐观派认为下周资金将流入股市导致大涨,可我不太这么认为。本次企业因信用紧缩导致经营困难,而非货币,央妈放水本质上无济于事,大家都知道钱不会流向实业,只会去楼市,正所谓实干误国,炒房兴邦已经深入人心,除非来一轮牛市,不然无法改变人心。管理层最新表态“房地产照样是经济增长动力之一”可以理解成,楼市松绑板上钉钉了,下周房地产股、钢铁股继续看涨。

  综合来讲监管的手已经有所放松,周四周五没有特停,本来预期大抽血的小米CDR暂缓并且没有重启计划。预感市场传言降准预期已久,房地产、钢铁、工程机械连续走强,在周日总算的得以兑现,可以看出这里就是管理层的政策底了,那么周一惯例高开后,散户的情绪怎么样会不会再次跑路值得期待,如果高开低走再砸一下那就是市场底,如果砸不动那就是同步底部,可以积极参与,今天还要关注汇率,如果汇率大跌,那市场底还得等等。

  总体的来说本次利好,不是以往跌多了要救市,而是整个中国经济预期出现问题,我们看到的股市暴跌,股权质押接连被平仓只是具体表现形式。楼市和债市的问题,牵扯到企业端,有进一步扩大蔓延的态势才是管理层紧张的地方,股市他们可真没这么在乎,不然哪会现在这样。

  大盘结构分析

  1、上证指数结构:

  2、深成指结构:

  3、 创业板结构:

  主要权重板块和热点板块解析

  1、周五迎来普涨行情,板块和个股均大面积上涨,涨幅靠前的是中小科创类的软件和互联网板块,目前暂定看做是超跌反弹,这周个股可能会出现分化;

  2、周五未能收红的板块仅有金融类的保险、银行,以及石油、家电板块;

  近期操作策略参考

  1、周四我们认真分析了敢不敢抄底,为什么要抄底的三大理由,周五指数如期走出了一个探底回升的反弹行情,加上周末出台了降准的利好消息,下周一高开后延续反弹行情应该是大概率事件;周五抄了底的下周还有溢价;技术面分析定义为d浪的反弹行情,和b浪反弹是一个级别,那么我们对反弹的时间和空间就有了一个比较理性的认识,也就是说预期也不要太高;

  2、当股灾来临的时候,通常情况是泥沙俱下,好与不好的股票统统下跌,但三五天之后,好股票就会止跌或重新上涨,而问题股票还会继续阴跌;反之,当大盘止跌回升开始上涨的时候,通常也是全面普涨,过两天后就会出现分化,好股票延续上涨趋势,而问题股票就开始滞涨或又重新回到下跌趋势中;基于这样的理论,下周最多普涨1、2天后个股就会出现分化,板块和个股方面还是周四推荐大家关注的内需大消费和周期资源类;中小创品种地雷比较多,可以配置159949指数基金;

  3、仓位管理:周四给大家的建议至少三成,半仓也不算多,目前暂时持股待涨,也不要贪多,等待行情确实稳定了或是有二次探底机会再适当加仓;

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 3672关注人气
  • 463文章数量
  • 124893访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果