跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

马红漫:不确定性逐步减除!

2018-06-26 09:03:28阅读(0

  今天聊点什么呢?首先讲一下美国股市,昨天美国股市暴跌,最新的段子是这样的,“某交易员半夜起床,看了一下外盘,美国股市暴跌,不禁一身冷汗,然后赶紧打开了A股看了一下,竟然岿然不动,顿时放心地睡去”。这纯粹是一个段子啊,目前来看全球市场出现了巨幅震荡的状况,如果非要找出一个始作俑者的话,那还是A股。这一轮调整,是A股最先开始的。

  A股市场昨天已经开始出现了货币政策放水,货币政策逐步走向宽松化,不过A股并没有领情,整个市场的心态最近变得疲弱,市场的悲观情绪正在蔓延。大家从历史上的案例当中可以看出,当投资者心态变弱变差的时候,你怎么样做都会有向下震荡和确定最终底部这样一个过程,在这个过程当中政策利好的作用并不是很大,政策的累积效果目前还没有显现出来。

  从监管的角度来讲,还是希望市场企稳。中国证券业协会围绕大家比较关心的股票质押的风险给出了一组数据,“两市股票质押市值加权平均履约保障比例维持在200%,低于平仓线的股票质押市值在两市总市值中的占比1%,股票质押风险对市场短期冲击有限。”

  这释疑了近期市场和部分投资者的担忧,特别是在“多家上市公司发布控股股东或实控人质押股份面临平仓风险公告”的背景下,股权质押如同一把达摩克利斯之剑,夹杂着恐慌情绪,悬在A股上空,给投资者和上市公司带来巨大的隐忧。

  还有一条消息是和贸易战有关,美国著名摩托车品牌哈雷摩托制造商表示,为避开来自欧盟的关税还击,降低成本,将部分摩托车生产线转移到美国境外。

  特朗普很生气,在推特中发布:“在众多美国企业里,哈雷.戴维森率先举白旗,这让我感到惊讶。我已经这么努力地为它们付出,最终它们不会因为向欧洲出口产品而支付关税。欧洲在贸易活动上伤害美国很深。”

  哈雷公司则表示,对摩托车企业而言,欧洲将进口摩托车的关税从6%提高到31%,这意味着每台摩托车的价格要涨大约2200美元。 哈雷公司还警告称,报复性关税将对企业造成毁灭性影响,美国消费者也将不得不购买更贵的产品。

  所以任何一家企业,对于双边贸易战都持极度反对意见的原因就在于此。关税所引发的影响对于消费者来说是非常巨大的。现在贸易战是美国和欧洲先干上了,中国先静观其变,看看贸易战给双方带来的损害。

  对于宏观经济来说有几个不确定性。第一个宏观经济趋紧的不确定性彻底消除了,连续几次降准之后,这个态度已经非常明确了;第二个围绕资本市场本身,监管部门维稳的态度也非常明确;第三个最大的不确定性就是中美之间的贸易战是否真的会打起来呢?这个不确定性摘掉之后,整个市场外部的基本环境就开始逐步趋稳了。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 3678关注人气
  • 487文章数量
  • 129333访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果