跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

异家之言 | 美股大跌!今天 A股将怎么走?

2018-06-26 09:03:34阅读(0

  巨神兵:

  早盘复盘文章我就写的不是很乐观,付费阅读把利多和利空的几种情况全部写明,结果利多的只说对了债转股概念大涨,利空的全部说对。那么盘面最终的反馈也是显而易见的,降准利好大盘高开红盘维持37分钟翻绿,比我说的能称30分钟多送了7分钟。然后随着人民币汇率大跌,外资大幅流出,上证50加白马股大跌,导致三大指数全部高开低走。

  最强题材债转股概念,作为2年多前炒过的老概念,没什么实际内容资金就还是凭记忆去做。大量概念股一字板直接让场外资金没有参与机会,那么结果就是伴随着大量的烂板和下跌,仅剩下闽东电力000993)、海德股份000567)、天津普林002134)、摩恩电气002451)涨停。这版块的利好纯概念,对我没什么吸引里就放弃。前期龙头猛狮科技002684)涨停被砸,又回封失败,看得出资金没好去处,还是会去无厘头炒妖股。超频三300647)继续一板,晚间不特停,那么今天得是超频几?

  周末如果太太平平过,周一行情不至于走成这样,一出利好大家都懂的高开就是跑路机会,所谓降准和股市又没关系,反而利空却出现一大堆。这里复盘还是讲一下,降准引发市场对银行资产的担忧导致大跌,人民币贬值趋势升温导致以人民币计价的资产集体大跌,周一房地产股和航空股尤为明显,地产股因棚户区改造的消息相对更严重些。

  贬值的同时前期各种买买买的外资会快速反水卖卖卖,从大善人变成大恶人。从外资角度来说他们的做法配置中国的优质资产,那么现在汇率损失,会让他们迫不及待的抛售手上筹码,容易引发高位白马股崩盘。看似他们是跑路了,恰恰又不是,他们的眼光以5到10年为主,能通过借题发挥的操作打压股价,以获得更大的优惠幅度,何乐而不为呢?

  操作上,早盘看了1小时后面基本明确了,我继续顿我的坑,周末还看了李彦宏上CCTV的朗读者。晚间百度宣布正在评估申请CDR发行和上市的可能性。

  降准的政策分析的差不多,我现在最怕的就是汇率贬值引发外资夺路而逃正在发生,这么来看指数跌倒哪里去都是有可能的。凌晨1.30分,沪深两地交易所共同声明股票质押风险总体可控,内容看了下符合市场情况。可以看出管理层在这里也是慌得一比怕出现系统性金融风险,可是单单靠说一句话有用吗,现在市场不缺口号,缺的是真金白银,和去杠杆的恐惧预期。

  凌晨3点,美股大跌,今天A股又要不好过了,2800点再见。

  波哥:

  大盘结构分析

  1、上证指数结构:

  2、深成指结构:

  3、 创业板结构:

  主要权重板块和热点板块解析

  1、周一领跌大盘的是航空运输板块,中国国航601111)、东方航空600115)跌停,南方航空600029)、春秋航空、吉祥航空603885)大幅下跌;跌幅靠前的主要是地产,金融类的保险、银行,以及周期资源类的煤炭、钢铁板块;从跌幅榜分析可以看出主要是以上证50为主的权重个股带动大盘下跌;上证50指数也因此以长阴K线报收并创出新低;

  2、周一涨幅靠前的主要是内需消费类的酒店餐饮、旅游板块,行业龙头中国国旅601888)周一又创历史新高;酿酒、医疗、纺织服饰、食品饮料等也不同程度小幅上涨;

  近期操作策略参考

  1、上周我们分析了导致本轮股灾的几个利空事件,中美贸易摩擦升级、债务信用违约风险、股权质押爆仓风险,从而导致市场对中国经济面临下行压力的预期;周末的降准可以抵消债务违约这一项利空,而真正的大利空还是中美贸易摩擦问题,这几天好像处于真空期,是战是和都没有进一步的消息,但通过近期美国对欧盟以及其他国家的强硬措施来看,是比较偏负面的,是要打的;周一的走势可以理解为市场资金趋于谨慎的态度,上周抄底周一借利好出货;目前大家讨论最多的是上周五的2837.14是不是底,我觉得这不重要,真正的底部通常会出乎大部分人的预料,重要的是对应的策略是什么?

  我们的策略是上周五可以抄底,但仓位要控制好,可以开仓3到5成,如果再来一个二次探底,跌到2700左右,那我们就可以大胆加仓到5到7成,如果再跌到2600左右,那就满仓干吧,到时候可能遍地捡钻石了;现在是左侧交易,抄不抄底都是一种选择,没有对错;

  2、有业绩支撑和政策引导的内需消费和周期资源类品种有可能会轮动上涨,还值得持续关注;

  3、仓位管理:维持原计划,目前3到5成,等待行情确实稳定了或是有二次探底机会再适当加仓;

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 3676关注人气
  • 477文章数量
  • 128234访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果