跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

今天 股市将怎么走?(这些品种可关注)

2018-06-27 09:06:57阅读(0

  巨神兵:

  受隔夜美股大跌三大指数大幅低开,上证指数差点跌破2800点,随后中小创展开反攻,创业板大涨1.7%,而大盘继续受权重股拖累下跌。

  市场早盘吓人,宁德时代300750)第一个站了出来拉升冲板,带动前期活跃的锂电池及新能源汽车产业链。其他前期超跌版块在游资打造猛狮科技002684)成功后纷纷跟上,国产软件、工业互联网、芯片等概念股超跌反弹,贡献多个涨停。国产软件中的神州信息000555)、中国软件、太极股份002368),工业互联网的宜通世纪300310)、海得控制002184)、东土科技300353),芯片的兆日科技300333)、同有科技300302)、三泰控股002312)等都是如此。既有行业龙头,也有小盘股,模式和之前锂电池反弹一样大跌50%左右拉出筹码断层的空间,短线资金进去捞一把。科技股崛起,昨填的债转股概念就无人问津,仅剩下天津普林002134)一家涨停。

  操作上,百度概念股某标的大幅低开,又给低吸的机会,尾盘冲高时,有朋友来家里找我聊聊,结果错失高点卖出机会10%的大T,只有7%。目前市场主线做超跌,我这条阴线无人问津那就继续潜伏倒腾。

  最近友人联系较多,还有网上各种私信,问题无非是还能跌多少?啥时候能抄底?这边先写点现在的思考,指数在跌穿3000点后失去意义,按照多个部门媒体的言论就算跌破2638也不惊讶。在中兴通讯开板,资金连续挖掘这一个多月来超跌的个股,如果股友们手上有票深度套牢的,只要公司基本面别发生重大变化,一般都能轮动到你。

  在现在的市场环境下,这种超跌反弹幅度有限,都是短线客刀斧手的乐园,炒一把就跑,不是来做趋势给你解套的,所以看到涨停也别太乐观,第二天高开得跑。反弹的路径看似混乱,实则非常规律,不就是今年2月份大跌后反弹的路线嘛,2月份雅化集团002497)带着锂电池大涨,后面工业互联网用友网络600588)大涨,再后面贸易战开战芯片股大涨,最后万兴科技300624七一二603712)等近端次新打造妖股。大家都没创意,烂的造新题材,原来的老游戏再玩一遍吧。

  PS:如果今天汇率再大跌,我就得公开一下近期写的汇率波动会发生的几种可能性,沙盘推演一番。

  波哥:

  大盘结构分析

  1、上证指数结构:

  2、深成指结构:

  3、 创业板结构:

  主要权重板块和热点板块解析

  1、周二盘面迎来了风格的转换,中小科创走出了超跌反弹行情;涨幅靠前的主要是科创类的软件、半导体、互联网、芯片、工业互联、5G等相关板块;

  2、房地产受利空消息影响领跌大盘;跌幅靠前的有周期资源类的钢铁、建材、煤炭;白马蓝筹类的酿酒、家电;以及金融类的银行、保险板块;

  近期操作策略参考

  1、受外围市场影响,周二A股大幅低开,上证指数盘中创出新低,到2803附近很快获得支撑探底回升,走出日内V型反转;昨天我说了这个位置去纠结是不是底部不重要,重要的是该制定什么样的操作策略;我的观点不变,目前还是判定至少会有一个d浪的反弹行情,这个底可以抄,也值得抄,但要控制好仓位,同时也要选择好抄底的品种;

  2、中小科创类的软件、芯片等板块昨天带动创业板温和放量上涨,上午通过盘面不难看出市场风格切换,主力资金已经在调仓换股,而我们仅需要紧跟市场,把握趋势即可;昨天早盘在群里给大家画了幅图,说明抄底应该抄什么样的品种,供大家参考;

  3、仓位管理:执行原计划,2800附近3到5成;2700附近5到7成,2600附近满仓干;

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 3673关注人气
  • 463文章数量
  • 125559访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果