跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大盘与热点:指数重挫下贸易战行情凸显 大盘暴跌预测帮您从容应避险

2018-06-27 18:04:06阅读(0

  一、今日盘面梳理

  我们看下指数:上证下跌1.10%,深证下跌1.83%,创业板下跌1.19%。先说上证,受上证50大幅杀跌影响再次受到拖累,盘中一度跌破2800点创出新低,这样看来当上证50补跌完成之日,也就是上证见底之日了。再看创业板,今日也是一天的震荡下跌,不过幸运的是它并没有持续创新低,最近它一直处于上下震荡的状态,指数走势开始强于上证。现在的它可能已经见底了,最理想的状态便是50补跌完后上证见底与创业板二次探底共振进行。

  还记不记得短线君之前跟大家说过,当指数处于底部状态时,最明显的特征便是剧烈震荡。如今的市场依旧出现了这种状况,涨一天、跌一天,节奏稍一踩错便是一碗面,令人苦不堪言。不过这种磨人的环境是可以大概率避免的哦!我们短线王APP中有大盘暴跌预测功能,在暴跌来临前会提前进行预警,只要大家发现预警后保持轻仓,就可以从容应对这种震荡环境了。百闻不如一见,大家看下图的数据就能体会到这功能的强大了(最近出现预警后可是全部都应验了哦)!(找寻路径:短线王APP首页-AI实验室-大盘暴跌预测)

  二、热点后市猜想

  贸易战:今日指数下挫但是软件、半导体、稀土永磁继续上涨,结合昨日软件、半导体、工业互联网的表现就可以看明白了,这些都是和贸易战相关的板块。美国对约340亿美元中国输美商品的加征关税措施将于7月6日实施,这个八成是躲不掉了,并且美方拟出台限制投资措施,这也是个雷。看来市场中的资金是在担心贸易战继续升级而提前流入相关板块,今天半导体方向晓程科技300139)3连板,软件方向中国软件2连板,稀土永磁方向英洛华000795)涨停。这个板块虽然在日内有一席之地,但受最近市场环境影响难以判断持续性,如果贸易战继续升级配合如今软件、半导体等板块都处于超跌低位,确实很容易迎来一轮新的上涨。

  人气指标股:晓程科技

  纺织:在岸、离岸人民币今日双双跌破6.61关口,在近期人民币持续贬值的背景下,受其影响较大的纺织板块连续上涨。板块内,华纺股份600448)3连板,红豆股份600400)、嘉麟杰002486)等涨停。纺织业由于对出口的依赖程度比较高,人民币贬值一方面利于公司降低成本,提升产品竞争力,从而使企业拿到更多的订单。另一方面则有利于出口型企业获得汇兑收益,这将进一步刺激消费,有利于纺织产品的出口。纺织板块近期的龙头振静股份603477)今日3板被砸,反而超跌的华纺股份直接一字板,这也带动了纺织板块内其余的超跌股。超跌+纺织成为今日表现较好的一条线,后面可以关注两种机会:1.华纺股份继续连板的话,已经调整的强势纺织股可能产生一次反包机会。2.其余超跌+纺织股的补涨。

  人气指标股:华纺股份

  新能源汽车:据数据显示新能源客车5月产出1.49万辆,暴增6.5倍创今年新高,今天新能源汽车板块也在良好的数据影响下表现优秀。这个板块在昨日已经有所表现,昨日涨停的次新股中大多具备新能源车这一属性,今日板块更是明显爆发。欣锐科技300745)3连板,合康新能300048)、盛宏股份、安凯客车000868)、科泰电源300153)等多股涨停。前几日资金大炒锂电池,妖股也频繁出于此地,而这一板块正是资金顺着锂电池的脉络挖出来的,不过锂电池都没能成功炒起来,汽车板块想延续下去也是比较困难的,所以并不适合去追高。

  人气指标股:欣锐科技

短线王AI炒股

聚焦风口龙头,每日点评龙虎榜、热点、大盘

本文为“短线王App”授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
短线王AI炒股 评分:7分
  • 51919关注人气
  • 455文章数量
  • 30507访问量
  短线王APP总设计师,炒股12年,躲过3轮熊市

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果