跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

君子忧道不忧贫

2018-06-28 06:31:57阅读(0

  最近股市跌得很惨,惨到我不知道该怎么去形容。如果有投资者要抱怨,这个都是很正常的。因为在2014年之前,毫不夸张的说我被客户抱怨了足足两年。同样在整个2016年,我都是在各种声音中度过的。

  在经过一周多时间对克罗先生的学习与总结,我个人最大的感受就是君子忧道不忧贫。行情不配合出现回调,账户出现亏损是比较常见的事情了。相对于行情的波动,我更加担忧的是,当行情来临的时候我能够赚钱吗?真的能把握住行情吗?

  一、论交易的战略的重要性

  克罗老师在几乎每本书的开头就强调交易需要有战略的眼光。我个人理解,克罗是希望交易者能够在原本不平等的投资市场中获得某种概率上的优势。

  简单的说,投资市场从短期来看就是一个负和游戏。即便上市公司有分红,但依然会征收红利税,依然会除权。投资者还需要交印花税,佣金及各种费率。也就是说,交易者一买一卖其实就是亏钱的。

  对于我们普通投资者来说,交易的战略性主要体现在两点:

  1、立足长远。大家可以换位思考一下,不论是大资金还是金融机构,赚钱的主要时期都是在上升趋势。谁能熬到最后,就是真正的胜利者。

  2、用最简单的策略。你的对手,金融生态链中的位于顶端位置的猎食者最害怕就是有信仰的投资者。看过《大时代》的投资者应该对方展博击败陈万贤的赌注有印象,其实每个方法(逻辑正确)都是可以赚钱,只要我们有信仰去坚持。而信仰的前提就是相信,坚信。

  不计较一城一池的得失,长期坚持简单有效的方法,在宏观上你就建立了大概率的盈利模式。

  二、用什么指标看行情

  其实,这个又回到了是左侧交易有效,还是右侧交易有效的问题。克罗再次强调,能够赚钱的方法就是好办法。

  在交易界,历史已经证明技术分析和基本面分析都是可以赚钱的。而用估值赚钱的人数要远大于技术分析赚钱的投资者。因为基本面谈的是估值回归,暗合了长线投资、剩者为王的思想。

  所以,我们建议投资者使用基本面投资的方法进行市值管理。

  三、为什么股票比期货好做?

  我之所以推崇克罗,是因为他是屈指可数在期货界功成身退的投资者。期货之所以难做,很重要的原因在于期货市场有自我学习、不断进化的能力。

  大家可以设想一下,有胆量做期货的投资者大部分都是是有过股票投资经验,认为自己能够驾驭保证金账户的专业投资者。所以,当市场出现趋势的时候,绝大部分人都会选用趋势指标去交易;反之,当行情出现震荡的时候,这部分投资者又会很自觉的降低自己仓位、使用止损策略。而对手盘又非常善于利用市场的情绪,为自己盈利创造机会。

  所以,我们经常能够看到期货出现各种极端行情,上演了一幕幕杀人不见血的场景。如果从这个角度看,我真的不建议投资者选择除了股票资产以外的品种去投资。

  股票、基金已经足够了,不建议投资者再去选择自己不熟悉或交易规则复杂的品种去投资。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
布衣书生 返回他的首页
评价 0分

布衣书生如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
布衣书生 暂无评分
  • 1157关注人气
  • 163文章数量
  • 20133访问量
  布衣书生说投资,专研股票和基金,长期活跃于知乎等各大论坛。欢迎志同道合者前来谈股论基。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果