跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

跌破2800 底在何方?

2018-06-28 09:10:10阅读(0

  巨神兵:

  周三三大指数全线低开低走跌幅均在1%以上,白马蓝筹股、金融权重大跌,题材方面,新能源汽车、人民币贬值、高送转等大涨,周二大涨的科技股有所延续。个股普跌,强势股异常多,自然涨停多达36家,17家跌停基本都是闪蹦的问题股。

  市场被人民币连续贬值,外资出逃的阴影笼罩,前期抱团的白马蓝筹股散场导致指数大跌。26号早间复盘我就说了2800点再见,直到周三下午才首次跌破。看着指数的遮羞布一点点撕碎,股友们并不像前期下跌的那种恐慌,反而特别兴奋,大家都跌了,这些高位蓝筹不跌太不给力。那么一旦跌破第一批抄底资金进入,不过他们来的事创业板50参与护盘。

  一面指数不给力,一面游资异常活跃,赌中管理层不会在大跌期间特停干扰,超频三300647)、猛狮科技002684)继续涨停,主力游资欢乐海岸还高位加仓。带动新能源汽车相关的小弟涨停。三联虹普300384)一字板,资金挖掘前期高送转个股炒作,其他超跌反弹的科技股龙头像芯片的晓程科技300139),国产软件的神州信息000555)等继续涨停,但跟风的普遍冲高回落,刀斧手还是捞一把就跑。汇率大跌,新造贬值概念股,逻辑有点瞎扯,但看一眼纺织服装股这历史跌幅实在太惨,像华纺股份600448)跌回当年2000点的位置。

  操作上,周二路畅拉升没走,早盘被周二抄底的短线资金砸盘,难受。百度宣布回购10亿美元股票,应该是为CDR做进一步准备,可是期限1年内和额度我觉得有点少啊,不至于花这么久吧。

  行情越差短线资金越集中越容易造妖股,再次得以验证,除了游资打造的超频三、猛狮科技标杆外,晓程科技、红宇新材300345)也是玩的不亦乐乎,动不动就跌停,然后又涨停,随随便便秀大长腿。蓝筹低迷,狗屎行情下,场外闲不住的资金还不如去打打板,追妖股。

  晚间有媒体表示“特朗普决定不对中国采取最严厉的措施 ”是贸易战缓解的信号,人民币汇率大涨,A50指数大涨。我都要准备股票池来迎接今天的大反弹,后面再看看发现没其他报道和声音,汇率回落,A50指数大跌,算了不搞了,还是等市场自然见底再说。

  波哥:

  大盘结构分析

  1、上证指数结构:

  2、深成指结构:

  3、 创业板结构:

  主要权重板块和热点板块解析

  1、跌幅靠前的主要是白马蓝筹类的酿酒、食品饮料、家电,以及医疗医药,钢铁、地产等板块;上证50是杀跌的主要动能;这类权重品种的下跌还将给指数造成一定的压力;

  2、受原油期货大涨的影响,周三石油板块领涨大盘;周二给大家推荐的抄底品种半导体板块周三小幅上涨;其它科创类的芯片、软件、互联网等板块周三相对比较抗跌;

  3、盘中热点:纺织行业受益于人民币贬值,多股涨停,炒作龙头华纺股份三连板;

  近期操作策略参考

  1、周三A股弱势下行盘中破2800点再创新低,目前市场悲观情绪还未得到缓解,一方面是对贸易战面临再度升级的担忧,其次是周三公布的中国5月份全国规模以上工业企业利润同比增长21.1%,比前值21.9%略有下降,在企业金融去杠杆的背景下,造成对中国经济下半年面临下滑的担忧;短期内这些因素可能还将助推A股继续下探寻底(目前正在通过下跌来消化利空),但我认为机会肯定是跌出来的,A股不管在过去还是未来,能够在2800以下运行的时间不会很长,这样的机会也不会太多,且跌且珍惜吧;所以,我的操作策略不变,控制好仓位,选择好品种,机会大于风险;

  2、近期可操作热点参考:

  一直关注我们公众号的朋友肯定还记得,我在4月份的时候强烈推荐科创三剑客:芯片、软件、5G,到了5月份我就开始提示科创类板块将面临调整让大家回避,投资品种转移到酿酒、家电、食品饮料等消费类白马蓝筹品种;昨天早盘我在群里提示现在又要规避白马蓝筹,可以抄底以半导体为主的科创类品种了(半导体板块里面主要是电子消费,还是属于内需消费升级);这两天虽然大盘还在持续下跌,但科创类品种已经止跌企稳,机构们在开始试盘;不管是短线投机,还是中长线投资,目前都是比较好的进场时机,近期可持续关注;

  3、仓位管理:策略不变,现在还是3到5成;2700附近5到7成,2600附近满仓干;

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 3673关注人气
  • 463文章数量
  • 125559访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果