跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

文旅地产 房地产行业的“诗和远方”

2018-06-28 09:10:11阅读(0

  房地产行业已经进入下半场,如何抓住新一轮的机遇,成为了摆在各个房企面前的一个重要课题。下半场房企应该投资什么?

  十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。而作为与人民群众息息相关的房地产行业,更是承载着建设美好生活的使命。

  所以房地产下半场的投资逻辑逐渐清晰,那就是消费升级和美好生活。什么是美好生活呢?就是文化、旅游、休闲、娱乐,可以让人们玩的,并且能让人们开心的。于是,文旅地产应运而生,各大房企纷纷布局,文旅地产成了房企必争之地。

  房地产商纷纷抢滩文旅地产,文旅地产的黄金时代是否已经到来?房地产商又该如何打造房地产2.0时代的精品文旅地产项目?本期《地产大家说》,三位地产界的重量级嘉宾与资深财经评论员马红漫博士,将展开一场干货十足的讨论。

  丁祖昱易居企业集团首席执行官

  丁祖昱认为,房地产企业做文旅地产可以赚钱,但也不是谁都能干,要具备一些基本条件。首先,它是一个能做好产品的企业。文旅地产要吸引人,除了自然禀赋之外。这个产品要能打动人。其次,是物业管理的要求非常高,要为文旅地产量身定制很多相关服务。最后是资源整合能力,比如运营等。

  所以规模房企今天做文旅地产,还是有一定的优势的。我们现在可以看到,这些千亿级别的公司,基本上都介入到了文旅地产当中。

  马红漫经济学博士、资深财经主持人、评论员

  我们如果从盈利的角度来观察,文化消费可以说是最具有想象空间的消费,这也是文旅地产最令人着迷的地方。文旅地产已成为房企的必争之地,而且还是房企利润增长的一个重要方向,越来越多的房企开始谋求“泛地产化”等多元化转型。

  翁卫红星美凯龙控股集团有限公司副总裁

  翁卫认为,要打造文旅地产,最关键还是以下三大要素:第一个是选址,既具有自然旅游资源的属性,又交通便利;第二个是产品品质,其建筑、景观不同以往城市中的营造,更需要与自然的山水环境完全融合,不是一个简单的钢筋混凝土的东西,它是一个带有温度的产品;第三个是服务,这是一个服务的叠加体验,也是一种消费层次的升级。

  比如说,红星美凯龙601828)此次布局的悠隐南山这个项目,“采菊东篱下,悠然见南山”的意境,让城市的人离开城市的喧嚣,满足了美好生活中关于居住的所有想象。

  于丹丹易居(中国)企业控股有限公司副总裁

  于丹丹表示,我们衡量这个文旅地产项目是不是成功,有一个指数,那就是亮灯天数和时长。早期的时候,从文旅上的定义和命名就知道,它更多的是周末或者假期去住一下,它带来的弊端就是不方便管理,由于你的空置,房子本身的运营、维护上面也会有问题。而现在,比如说我在那边买了一套房子,我不住,我可以邀请朋友去住,然后跟朋友说,我不在的时候你去住,去的人也很开心。

  文旅地产发展到今天,已经上升到精神层面,就是真正能够满足我们这些人的精神需求。但是精神层面不是空的,它需要落地的各种各样的配套服务,需要更多红星美凯龙这样的公司,花费更多的精力和责任打造精品文旅地产项目。

财经马红漫

扫描财经马红漫 阅读更多经济资讯

财经马红漫

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 2461关注人气
  • 400文章数量
  • 120349访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果