跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

6.29密令:半年跌了800点

2018-06-29 08:25:59阅读(0

  今天是18年上半年最后一个交易日。回顾半年以来的路程,多伤痛少欢乐,从高点3587到现在的2782跌了805点,覆盆之下岂有完卵,要想完全不受伤很难。1月上旬中旬还有上涨,还有很多人鼓吹牛市要来了,老索当时则指出,这不是牛市是熊胆市,把熊养好为了抽熊胆罢了。再往后,仅有的几次上涨也只是抵抗式下跌的表演罢了。

  可以说,现在处于情绪低点,各种观点都是悲观为主。春节前成交量1146亿,昨天1297亿。春节是什么时候,阖家团聚无心恋战。现在是什么时候,6月流火急冲业绩!正规券商的研报里都能出现“不用看了”的言论,私下沟通更是各种叫苦连天。世界杯赌球的很惨,德国都能打破刚兑,不过他们才4年痛苦几周,股民已经痛苦了3年。跟股民比惨,赌球的还真不上。

  老索唠这些嗑,不是为了跟你说,这么惨还怎么玩,清仓拉到算了。我们冷静想一想,已经跌了800点下去,还能再跌800点么?再来800点就跌破2000了。2000点的时候还是2013年,房价是目前的一半,移动支付啥的新四大发明还没成形,几年过去了到现在变化很大,再差也不会打回原形。一个空杯倒了半杯水,悲观者看到的是水只有半杯,乐观者看到的是已经有了半杯水。现在市场情况怎么样,我们要换一种思维去看。

  之前3次股灾是为干杠杠人造牛市还债,今年半年阴跌是在给2年熊胆市还债,之前的2638底是市场在政策作用下形成的底,还不是真正的市场底。至于什么婴儿底胎儿底卵子底之类的说法,哗众取宠,噱头而已。2638是不是守得住不重要,重要的是,市场在不受zf干涉的情况下,自然止跌筑底。不过大概是上面一直把A股当成长不大的孩子,昨天又出现拉证券护盘的动作。投资者不吃这套了,一拉证券就凉凉,第四次。

  老索有一个观点,这次的下跌,是中国股市真正走向成熟的开始。为啥呢。之前你们用权重操纵指数,渐渐大家发现呦呵原来是这么回事,不买账了漂亮50也就不再漂亮。后果是,就算你操纵了指数,也没法操控人心。之前你们不断IPO塞公司进来却留着垃圾在里面,慢慢发现其他票成了老千股再没人光顾新公司也不能唤起热情,倒逼之下只能搞搞退市,金亚科技只是一粒小水花而已。财务造假在A股算新鲜事么。所以说,股市不是上面奶大的,而是信息时代下股民的成熟促成市场的成熟,自身成长后形势倒逼。将来会越来越像成熟的欧美市场一样,真正的价值投资深入人心,大家投资公司是因为真成长真分红,而不是玩财技数字游戏。垃圾公司可能一时包装虚高估值,最终会归于尘土进入无人问津的角落。

  今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但大多数人死在明天晚上。我们能看得到美好即将到来,一定要活到那个时候,闯过眼下的残酷阶段。老索一直在做的事情,也是帮大家活下来,进而谋收益。它是一件功德。这两天的情况,昨天密令已说明白,姨妈跌加名单,“仍有得跌”。这种情况下,有赚就走,小套也别恋战,一道战壕失守,退守下一道战壕。这一场战争,活到最后你就赢了。

  “还能再跌800点吗?不能!”

  “大声点!”

  “不能!”

  此致。每天8点,良心密令。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
索罗明 返回他的首页
评价 0分

索罗明如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果