跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

今天 股市将怎么走?(6月收官日大阳可期)

2018-06-29 09:16:22阅读(0

  巨神兵:

  周四三大指数震荡回落,创业板相对跌幅较小,外资撤离导致白马蓝筹股大跌,个股普跌,但游资异常活跃,人民币贬值股华纺股份600448)四天四板带动阳明电路、创源文化300703)等由著名淘股吧大V歌神张学友给大家整理的攻击名单。近期最强版块新能源汽车总龙头超频三300647)跌停,昕锐科技卡位成龙头10天5板,猛狮科技002684)继续猛10天7板,并且多个涨停个股叠加高送转概念。平时管理层4板特停,此次考虑到行情一直没有特停,盘后连板个股继续没有特停,反而把连续3天大涨7%的藏格控股000408)给特停,这尺度实在有些不解。

  操作上,早盘百度股小幅冲高,我闲逛看大V的文章,发现某拥有百万粉丝的头部财经大V他的股票和我撞车了(我的粉丝只有他的百分之一),但又没大幅拉升,那么情况就很诡异。之前发现他也是百度股,就一直盯着,但具体哪几个只有他的付费群才知道。下午大盘跳水强势股补跌,在跌幅接近5%的时候,强烈怀疑是他在指挥粉丝团砸盘,看了下盘口果断清仓,正在股友们费解时快速跌停,我看放量没封单再买度回。事后想想都有点后怕,感觉自己像躲过河马一口,幸好早有提防,这种大V的冲击力非常恐怖,他的付费群价格相对低廉导致人数可能在2000人以上,每人10W元就是2E的砸盘资金,几个百度根本经不起砸。希望他明天别在这么砸了,不然我得撤了,玩不下去。

  晚间,我一直等的实质性利好终于来了。央妈新领导在货币政策委员会首秀发言媒体整理发生8处变化,我理解:货币闸门打开并增强流动性,融资和去杠杆暂缓,准备激活金融市场。

  住房和城乡建设部等七部委将于7月至12月底启动治理房地产市场乱象的专项行动,严厉打击侵害群众利益的违法违规行为。我理解:今年全国各大城市限价,导致炒房再度疯起,更有交金摇号的,别以为这只是房地产的事情,其实牵扯面非常巨大,今年大量P2P爆仓就和炒房团挤兑离不开关系。对股市来说大量资金抽离,池水越来越少,这就是前期我说的从存量博弈变成减量博弈。管理层严打,别说把资金赶回来,遏制流出就足够了。

  回到盘面上,本周A50交割将在今天完成,前期判断外资借力砸盘权重,拖累指数,通过海外杠杆做空中国,应该要暂时告一段落了。所谓的外资无脑买买买,加入MSCI疯狂吸筹,没那么好心做价值投资持股待涨,只是为了方便做空收集筹码。

  主力周四早盘就有介入券商股的动作,周五可以通过对倒拉升,另一边外资出掉的筹码不一定这么快买回,但抛压应该环境,只要人民币汇率别出什么幺蛾子,努力一下6月收官日大阳线可期。

  波哥:

  大盘结构分析

  1、上证指数结构:

  2、深成指结构:

  3、 创业板结构:

  主要权重板块和热点板块解析

  1、周四带领指数下跌的仍然是以上证50为主的白马蓝筹类板块;消费类的酿酒、家电、食品饮料、汽车,资源类的建材、化工、煤炭以及医疗医药等板块跌幅靠前;

  2、仍然受原油期货大涨的刺激,石油板块继续领涨大盘,但板块内个股分化严重,除两桶油比较坚挺外,大多数个股周四是冲高回落,切勿追高;证券板块盘中集体异动拉升涨幅靠前,但多数个股冲高回落,涨势还不能确定能否持续;科创类的5G、半导体、软件等板块相对抗跌,但个股涨跌不一,分化较大,后市不排除有补跌的风险;

  近期操作策略参考

  1、受悲观情绪影响,周四沪深两市继续下探寻底再创新低,但量能萎缩,下跌动能有所减弱,可以判断大盘目前是在缓慢筑底的过程中;虽说现在还不能确定底部,但已经离底部不远,操作策略不变,如果再下跌50点左右,将给我们带来加仓的机会;

  2、近期可操作热点参考:

  a、以半导体、芯片、软件为主的科创类品种;

  b、科创板块里个股分化较大,要选择有基本面支撑,有政策面扶持的超跌个股;这两天反弹较好的个股需要防范补跌的风险;优质的个股再次下跌的过程中,可能就只是小幅调整不会再次新低了,而有些地雷个股在蹭热度小幅反弹后可能还会继续长期走弱;

  3、仓位管理:3到5成;

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 3673关注人气
  • 463文章数量
  • 125559访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果