跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:三信号引发底部大阳 晓程科技集多概念一身

2018-06-29 17:37:51阅读(0

  昨天龙哥午评写底部确立的时候,有很多人嘲笑拍砖,其实这是非常好的,如果很多人都觉得是底部的时候,就不是底部了。继续保持观点不变,中期底部在这个位置形成了(主要指创业板),即使中线被套也不必恐慌割肉,可以耐心等反弹。周五能够自然走出阳线,创业板突破了这几天的纠缠线,也表明了市场做多的情绪,下周依然看好。

  龙哥帮大家马前马后炮的梳理一下筑底的过程,这个过程中的信号非常重要,不是简单的数数浪、算算什么MACD这些东东。

  回溯看,有3个重要信号:

  1.6月19日放量阴线,千股跌停(恐慌加速释放,阴跌不是底)。

  2.6月26日近端次新欣锐科技300745)走出2板(近端次新是最敏感的人气信号,会先于大盘强势,二板是一个强势信号,后面穿越了市场情绪的波动)。

  3.6月28日就是昨天券商明显异动,确立了杀跌的结束。

  当大家遇到下一次下跌的时候,依然可以用这三个信号来判断底部,这样在底部到来的时候,不用惊慌。

  目前主线有新能源车/近端次新(欣锐科技)、毛衣展(晓程科技300139))、并购重组(金力泰300225))、高送转(三联虹普300384))4条主线,股权类的稍微不那么明显,作为短线客,选票一定要在主线上。

  今日热点一览:

  今日热门概念:新能源车产业链、RMB编织、自主可控、近端次新、重组股权类、高送转、债转股。

  近端次新/新能车/独角兽——欣锐科技:5连板,3个属性加分不少,今天放量经历过市场检验,下周一直接一字了,已经走出新周期妖股。

  RMB贬值+芯片——晓程科技:5连板,在分歧中慢慢走出来,带动了RMB编织和芯片两个板块,后面看美动向和人民币的走势。

  高送转——三联虹普:中报高送第一枪,一只标杆性个股,巨量换手4连板。由于2015年走妖过,历史股性是加分项。

  重组/股权——金力泰:市场切换很快,昨天是红宇新材300345),今天变成金力泰了。并购重组、股权转让是市场一条暗线,在明牌龙头的底下有望获得超预期走势。

  <机会跟踪>

  【回顾】

  虽然昨天跟风高送龙的雪浪环境300385)、飞天诚信300386)、安硕信息300380)被大盘带下去了,但今天很快修复,雪浪环境甚至还冲板了,只要逻辑对了,自然错不远。

  当然今天低吸龙头三联虹普的策略失效,因为没有给到安全低点,除非打板。不过这样的走势,也能反应出市场情绪的高亢。

  【展望】

  炒股养家:买入金固股份002488)2286万(估计是看到午间公告直接挂涨停价买的,毕竟价格已经跌到历史低点,同时龙头三联虹普有较大的位差,套利还是问题不大的)。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果