跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

突发 中国开始严查房地产

2018-07-02 09:10:07阅读(0

  1

  在中国楼市,只有你想不到,没有它做不到!

  虽然国家大力提倡“房住不炒”,但是楼市仍然是乱象频出、炒房不住。先有杭州万人排队摇号抢房,有人晕倒、有人打架,办理业务长队排出1公里,后有深圳买房要先交500万诚意金,选房时间2分钟,买房就像买白菜;前两天,深圳又出现“打印无房证明排队5公里”“婚姻登记处排队离婚买房”!

  国家给你关上一道门,但偏偏有人就能给你打开一扇窗!面对此等楼市乱象,国家终于愤怒地甩出了大招、七部委联合动手,重拳出击!

  针对近期房地产市场乱象,为严厉打击侵害群众利益的违法违规行为,住房城乡建设部会同中宣部、公安部、司法部、税务总局、市场监管总局、银保监会等部委,近日联合印发了《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为 治理房地产市场乱象专项行动的通知》。

  决定于2018年7月初至12月底,在北京、上海等30个城市先行开展治理房地产市场乱象专项行动。

  而三大城市作为全国标杆,也率先动手,向楼市开炮!

  自6月24日,西安宣布在限购区域暂停企事业单位购买住房,此乃全国首例。紧随西安的脚步,25日和26日,长沙和杭州也快速发布了类似政策。

  官媒也在 一旁摇旗呐喊、发声助威!

  湖南日报批长沙楼市:被房价绑架的城市抢人有何用。

  该报6月19日在头版发表署名评论称,一个地方要想真正留住人才,必须保持房地产的健康发展,实现房价的基本稳定。一座被房价绑架的城市,四处“抢人”又有何用?万千优秀人才,如果居不易、望房愁,又怎能把心留住?

  人民日报的侠客岛6月27日晚间,力挺湖南日报对炒房宣战的评论。

  短短一周之内,就密集出台了这么多政策,又有如此多的部门加入,显然,国家对调控的效果很不满意,于是决定重拳出击、力度加码!这意味着,一场史无前例的调控风暴拉开序幕,楼市风向就要大变!

  2

  那么,我们不禁要问了,为何国家要在这个节骨眼上开启风暴?究竟有何不同寻常之处?

  实在是因为,楼市作为最大的“蓄水池”,却变成了最大的“吸血鬼”,其强大的“吸金效应”,抽干了促进社会发展的新鲜血液!而这一现象已经发展到难以收拾的程度!

  首先是资本市场,以股市为代表,一个疯涨、一个阴跌,资金自然会用脚投票,而这又是一个恶性循环!

  由于股市缺钱,流动性不足引发股权质押爆仓,千股跌停、全线飘绿屡屡上演。

  由于股市缺钱,独角兽登陆之后,A股根本无法承受这样的吸血效应,药明康德603259)和工业富联601138)一开板,就引发了个股跌停潮!

  由于股市缺钱,国家的大计划也是十分不顺,原计划发行3000亿的CDR基金,只募集了700亿。

  相比股市这个扶不起的阿斗,那边的楼市却是浇不熄的火焰。股市变成了用来住的,房子变成了用来炒的!

  就连官媒《证券时报》都看不下去了,发表署名评论员文章,痛批楼市乱象!

  最近,证券业官媒——证券时报官方微信头条刊发了一篇文章,直指楼市乱象——《楼市问题累积给中国社会埋下重大隐患》,作者储著胜是证券时报编委办主任,内容辛辣劲爆,直指若任由楼市问题累计,可能会给中国经济带来灾难性的后果!

  3

  但楼市吸走的,远不止股市的“血”而已,作为刺激内需房价的最大推手,却挤占了全部内需!

  近日,人民大学经济学院的报告显示:由于中国居民收入占GDP比重偏低,所以家庭债务/GDP的测算杠杆率方式会低估中国家庭部门债务问题的严重性。

  以家庭债务/家庭可支配收入测算,中国家庭部门杠杆率高达110.9%,已经超越美国,同时中国家庭部门债务中60%以上是房贷。

  在楼市的吸金作用下,实体企业的血也被抽干,社会融资断崖式下跌,规模相较上个月砍了一半,相较去年同期也掉了差不多30%!

  现在的实体可谓是举步维艰,原材料价格正在疯涨、生产成本不断提高、银行融资难上加难……..前段时间,还爆发了一场轰轰烈烈的企业违约潮,连中国500强的盾安集团也未能幸免于难,身家百亿的金盾集团董事长周建灿更是自杀身亡!

  而这还不是最可怕的,最可怕的是,现在实体企业都不好好搞实体,反而跑去炒房了!

  据数据显示,多家上市公司持有房产,截至2018年一季度,投资房地产的上市公司数量已增至上千家,总共持有投资性房产市值超过9000亿元。投资性房产并不包括自用房地产,以及作为存货可销售的房地产。2017年以来,部分上市公司涉嫌“炒房”,通过出售房地产资产获取利润。

  实干兴邦、炒房误国!现在美国正在大西洋彼岸张牙舞爪,没有中国制造、没有大国重器,我们有何底气去和美国较量?

  显然,投机炒房不仅仅是房价的问题,现在已经上升到威胁经济、金融安全的问题了 !

  看看触目惊心的经济数据——

  1-5月份,中国投资、消费全面回落,贸易战背景下出口前景也不容乐观,只有房地产高烧不退,销售、投资一枝独秀。

  中国经济明显降速,然而楼市却是高烧不退、与经济基本面背道而驰,而更为可怕的是,刚需一族被碾压,投资投机需求反而是席卷全国。于是,为了遏制此等乱象,多部委齐上阵、各部门大联合,共同拉开了一场史无前例的调控风暴!

  4

  那么,这对于我们而言意味着什么,楼市未来会怎样?

  现在国家的指导思想是什么?房住不炒!

  不炒的意思是不要通过买进卖出房子来投机倒把,来获利。不是不要买房子,也不是要房价跌。到目前为止,国家还是鼓励大家买房子的。

  通过这轮的调控也可以看出,国家重点整治的是投机炒房、碾压刚需的楼市乱象,让刚需族有房可住,让炒房客无路可逃!

  可见,楼市调控的政策重点,已经由以前的去库存变为抑制资产泡沫,楼市的流动性将被锁死,即使房价上涨也无法兑现浮盈,让你炒房炒成二房东!

  所以,现在国家是用各种调控手段,卡住流向楼市的钱,希望发出来的货币,不要都流向房地产,另一方面,则是有序引导资金流向实体企业。能够流向小微企业,流向高新企业,来“大众创业,万众创新”。打破原有的被房地产绑架的僵局,来形成新的良性的循环。

  房产还有没有获利空间?有,但将会越来越小。楼市毕竟涉及到上下游这么多的经济链条,也涉及到地方政府的土地财政收入,不会变成弃子。但也不会再成为大众高买低卖的获利工具。

  尤其是现在大国博弈空前激烈,中美过招再度升级,而两国之间的较量,归根结底还是要在于内功。目前,特朗普已经将美国的实体经济、制造业上升到空前高度,任命了一堆经济巨头为政府组阁成员,还在税收等方面想尽办法在振兴美国制造业。

  当一向最爱玩金融的美国都开始重视制造业了,我们还在等什么?而想要发展制造业,最重要的自然是解决高房价问题!

  “宁炒一座楼、不开一家厂”的盛行,既使大量资金“脱实入虚”加剧泡沫,又进一步助长了“一夜暴富”的浮躁社会心态。在这样的环境与这样的社会心态之下,制造业如何发展?大国重器如何创造?

  万幸的是,国家已经看到了这一点,所以将控泡沫上升到空前高度。而房住不炒后,我们或将见证国家的真正崛起!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
政商参阅 返回他的首页
评价 0分

政商参阅如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果