跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:超短情绪无视指数下跌 暗线股权转让16涨停

2018-07-02 17:19:30阅读(0

  “高收益意味着高风险,收益率超过6%的就要打问号,超过8%的就很危险,10%以上就要准备损失全部本金。” 引用银保监会主席郭树清在第十届陆家嘴论坛(2018)上的发言。

  涨了蹦,跌了骂,是没啥意思的。统计做超短的人来看,这一周多来都是盈利的。

  目前来看,大类指数是分裂的,创业板明显强于主板,创业板被拖累下跌,尾盘一些资金回流带高了1个百分点,目前的机会更偏向于小盘股。

  从热点看,今天是3条线并行,以欣锐科技300745)为首的新能源汽车产业链,以金力泰300225)为首的股权类,以华纺股份600448)为首的人民币贬值类。龙头很强势,跟风有一定随机性,龙头一旦倒了,很难再起来。

  今日热点一览:

  今日热门概念:新能车产业链、股权转让(质押)、人民币贬值、智能机器。

  近端次新/新能车/独角兽——欣锐科技:6连板,3个属性加分不少,本质上近端次新是最强属性,代表市场最高风偏。上一只妖股宏川智慧002930)8板,目测欣锐科技走出8板高度问题不大。

  股权转让(质押)——金力泰:6天4板,中间2天还是摸板的。之前股权类是一条相对的暗线,不过看今天的涨停数量,明天一发酵,大概率又是一字了。

  RMB贬值——华纺股份:晓程科技300139)倒了,华纺股份再次切回龙头,后面需要跟人民币贬值的走势,如果连续2-3个交易日不贬值,大概率进入震荡阶段。

  <机会跟踪>

  【展望】

  欣锐科技跟风类:宇顺电子002289),锂电池加股权质押属性。今天被大盘带开,不过下面承接良好,总委买将近是总委卖的2倍,可见等待买入的人很多,这个代表着人气,加上龙头欣锐科技再走两个板问题不大,那么宇顺电子明天走出反包的概率比较大。

  金力泰跟风类:富临运业002357),股权转让叠加充电桩,也是双属性,人气还是比较好。目前和金力泰出现了比价效应,如果金力泰继续连板,有望被拉高。

  股权质押类:很多股权质押类的标的,暴跌之后,都有反弹需求,加上龙头示范,很容易冲板,关注低位的实达集团600734)、东方时尚603377)、长城影视002071)、康盛股份002418)、华铁股份000976)。

  炒股养家:卖出金固股份002488)2587万(大概率是涨停卖出,早盘的低开和水下并没有洗出来,毕竟短线情绪已经好起来了,风险不大)。

  【龙虎榜机构动向】

  点评:

  4家机构净买入东方雨虹002271)2253万,4家机构净买入小天鹅4280万,机构对于这些白马股有分歧,其实是对中报的结果预期有分歧。

  1家机构净买入路畅科技002813)1400万,本身个股是被欣锐科技带起来的,汽车类的发散属性,买入的这家机构大概率是假机构,可能是给游资加分做溢价的。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果