跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大盘与热点:权重重挫砸出指数新低 新能源车早盘一战荣升最大主线

2018-07-02 17:44:57阅读(0

  一、今日盘面梳理

  心中幻想的是无穷六绝七翻身,现实情况是五穷六绝七翻车!

  我们看下指数:上证下跌2.52%,深证下跌2.13%,创业板下跌1.14%。先说上证,权重继续重挫使得指数创出新低,2800点还是没能保住,这可真应了那句话——下跌不言底!再看创业板,上周五的涨幅今日被跌去一半,不过它的表现还是如今指数中最强的,任凭指数全线暴跌但它依然稳稳站于5日线之上。按当前指数情况表现来看可以判断出,创业板前期低点大概率是此轮调整低点,而上证受权重影响大,何时权重止跌,上证才会随即见底。指数的背后代表了不同的方向,创业板的强势也表明后续行情的所在。创业板唯一要担心的是,上证无法在短时间止跌,如此一来创业板可能也会被拖累下去。

  我们看下盘面:全线暴跌,权重拖累指数。先给大家梳理一下盘面,新能源汽车产业链逆势上涨,汽车、充电桩都有不俗表现;并购重组这条暗线逐渐成为明牌,板块内数十家涨停;纺织板块也在人民币贬值影响下继续表现;保险、地产、银行、钢铁等权重板块集体重挫,极大的拖累了指数。今天给大家讲一下上周新能源车与科技股两条线在今天早盘如何决战的,今早竞价欣锐科技300745)(新能源汽车)与晓程科技300139)(半导体)同时6连板,但是欣锐科技封单量高达5亿之多,晓程科技却仅有2.3亿,两者差距,不言而喻。并且同期蓝海华腾300484)、宇顺电子002289)等都在助攻新能源汽车这条线,而半导体方面其余个股却迟迟没有发力。后续的结果大家也看到了,新能源车成为最强主线,大家以后也可根据早盘板块龙头表现与板块内助攻表现确认日内的脉络。

  二、热点后市猜想

  新能源车产业链:最初市场大炒锂电池,里面出了超频三300647)、猛狮科技002684)等妖股,后来新能源车出了数据,5月产出1.49万辆,暴增6.5倍创今年新高,资金便顺着锂电池这条线挖出了新能源车板块,当时次新板块中半数以上涨停个股都具备新能源车概念,如今更是在次新股欣锐科技6连板的带动下进一步爆发,今日蓝海华腾3连板,安凯客车000868)等多股大涨。盘中又爆消息发改委称免收电动汽车充电桩容量电费延长至2025年,此利好一出充电桩板块也顺势起爆,可立克002782)、和顺电气300141)涨停,英飞特300582)等多股大涨。前几日科技股、新能源车两线并行,今日一战后新能源车产业链成为最大主线,并且板块内龙头确立,助攻个股也很多,所以在龙头不倒的情况下还是会继续下去的。

  人气指标股:欣锐科技

  并购重组:并购重组这条线最近这段时间始终维持着它的热度,这种概念与高送转类似,一般都会在市场其余板块熄火时承担盘面赚钱效应的重任。近段时间并购重组概念中妖股频出,前期妖股红宇新材300345),近期4板的富临运业002357),就连妖王超频三身上也是具备此概念的。今日金力泰300225缩量秒板,并且在市场重压之下始终坚挺,继续向上打开空间,进一步带动了并购重组概念的相关个股,世纪鼎力、宏达新材002211)等十余家涨停。这条暗线已经成为明牌的题材,整体还在发酵过程中,因为金力泰身上还有一个超跌属性,所以在市场其余概念熄火时大家可以关注相关的超跌重组股。

  人气指标股:金力泰

  纺织:今日离岸人民币兑美元跌破6.66关口,日内跌超200点;在岸人民币兑美元逼近6.65关口,日内跌近300点。人民币贬值还在继续,受其影响较大的纺织板块也在短暂调整后再度上攻,纺织业由于对出口的依赖程度比较高,人民币贬值一方面利于公司降低成本,提升产品竞争力,从而使企业拿到更多的订单。另一方面则有利于出口型企业获得汇兑收益,这将进一步刺激消费,有利于纺织产品的出口。今日华纺股份600448)涨停,华升股份600156)、振静股份603477)等多股上涨。这是纺织板块经过调整后产生的反包,这种情况大部分意味着行情走到了尾端,所以不再适宜追高了。

  人气指标股:华纺股份

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果