跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

王中磊真的会“把华谊当成生命来做”吗

2018-07-03 07:39:58阅读(0

  (原创)王中磊真的会“把华谊当成生命来做”吗

  .(非特别标注,文章皆为谭浩俊原创)

  由于高比例质押等一系列传闻,华谊兄弟300027)遭受到了前所未有的舆论风波与压力。对此,王中磊表示:质押的原因非常简单,就是不想套现。华谊市值一度达到了800亿,如果当时卖一点我现在都可以退休。我把华谊当成生命来做的,所以要有勇气去面对所有的挑战,包括争议。

  从字面上来看,这些话说得很是冠冕堂皇,也很有责任心和道德感。关键在于,这些话是出于什么样的心境说的,讲这些话的底气强不强,是不是口是心非,或者说是一些场面上的话。而对王中磊的话,网友们的观点,显然是不信的要多于信的。为什么会出现这样的现象呢?王中磊的话是否可信呢?他的话1是一种什么样的心境和心态呢?笔者的以,王中磊的话可能是内心话,但不一定是真心话,更难讲的是良心话。

  说王中磊可能讲的是内心话,是因为华谊作为上市公司,除非股东们已经准备抛弃公司了,不想再继续做下去了。或者企业已经负债达到无法维持下去的地步,只能选择放手。不然,股东们是不可能在外界不看好公司前景的情况下,就顺着外界的看法去做,而必须拿出点姿态、做出的点样子,避免公司被投资者彻底抛弃。一旦被投资者抛弃了,企业也就走到尽头了。很显然,华谊因为种种传闻和负面信息,已经到了被投资者抛弃的地步,其股价也已经由最高的80元跌到了只有几元,可以与中石油一决高下。更何况,其重要性根本无法与中石油相比呢?所以,王中磊说把企业当生命,是发自内心的。在他心里,确实还没有发展到舍得将华谊抛弃的地步。

  但是,他的话并不一定是真心的。如果是真心话,就应该在企业遇到困难时,譬如股价持续下跌时,就开始通过增持等手段,提升投资者信心,让投资者不因为负面信息等的影响,而让公司面临强大的下跌压力。遗憾的是,王中磊没有这样做,其他股东也没有这样做,而是任凭股价下跌,且持有的股权越来越少。现在表这个态,至多只能说明他们可能想自己给自己抄底,并通过抄底获得巨额收益回报。毕竟,只有他们心里最清楚,手中还有什么牌。而且,待股价高时再抛售,还没有哪个人好说——我可是给企业提气的,是在企业情况最不好时买入的。真正是得了便宜还能卖个乖,让投资者感激涕零。想想看,此时此刻的王中磊,会说的是真心话吗?为什么不在高位减持时这样讲呢?

  对王中磊来说,面对华谊的困境,就更不大可能说良性话了。说良心话是要有很大的勇气和很足的底气的。这些年来,华谊在市场上出现了太多的负面新闻、负面信息。虽然不是所有的负面新闻、负面信息都是真实的,或者说都有那么严重。但是,也决不是全是谣传,是有人编造出来的。那么,面对各种负面新闻与信息,华谊公司都做了些什么呢?作为大股东的王中磊又在干什么呢?如果是一家有良心、有良知的公司,会做出负面新闻和信息中的那些事吗?会面对负面新闻和信息毫无反应吗?会对这么多的问题不做任何纠正吗?显然,王中磊的话,怎么看都无法感到他说的是良心话。要真的把公司当生命,就不该做对不起市场、对不起投资者、对不起消费者的事。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
谭浩俊 返回他的首页
评价 7分

谭浩俊如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果