跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

马红漫:上海楼市新政 让炒房者走开!

2018-07-03 09:08:12阅读(0

  各位《老马日日评》的听众朋友们,大家早上好,2018年7月3日星期二。

  预告一下,在上周我们采访了A股人力资源第一股科锐国际300662)的董事长高勇,我们编辑根据访谈内容把和投资相关的干货内容整理出来,作为福利送给我们的读者,在微信公众号《财经马红漫》回复“猎头”两个字,你就可以收到关于科锐国际这只个股的相关信息。这是我们第一次尝试,希望对大家有帮助,下次我还可以加上自己的点评,各位对于我们这个个股干货内容有什么样的建议,也欢迎留言给我们。

  今天聊点什么呢?第一条消息可能会安慰一下你最近受伤的心,因为不止是我们普通投资者被割了韭菜,那些大机构今年的业绩也很差。

  据统计,今年以来,股票策略私募产品平均收益为-5.95%,超过65%的股票私募产品出现负收益,其中有43.87%的股票私募产品收益幅度在-10%至0%之间。

  即便是占领头部位置的百亿级股票私募,也有七成公司出现负收益,其中有3家公司的管理规模在110亿元以下,如再遭遇业绩下滑,或将跌出百亿规模阵营。

  当然现在一系列的媒体都在看多,比如证券日报在头版发表文章《A股大跌是非理性的过度反应》,其中提到,作为A股市场投资者要注意三点,一是要理性客观的认识国内外经济形势,二是要对国内经济和资本市场的发展抱有信心,三是要坚持价值投资、理性投资和长期投资。

  A股市场由于现在惨烈破位之后,无论是技术上、心理上还是趋势上都需要等待底部的一个确认,但是大盘跌到这样一个程度之后,部分个股的投资价值已经显现了,我们现在不妨一起来思考和讨论,哪些个股的投资价值反而给了我们一个历史性的参与机会?

  第二条消息,昨日晚间,上海市住建委发布《关于规范企业购买商品住房的暂行规定》,进一步规范企业购买商品住房行为,暂行规定自2018年7月3日起施行。

  暂行规定指出,自7月3日起,企业购买商品住房必须同时满足设立年限已满5年、在本市累计缴纳税款金额已达100万人民币、职工人数10名及以上且按照规定在该企业缴纳社保和公积金满5年等条件(已缴纳税款金额满500万元以上的企业除外)。同时,企业购买的商品住房再次上市交易年限从“满3年”提高至“满5年”。

  这对上海的新房上市会产生比较大的影响,在上一批新房上市的时候,公司摇号的现象非常多,据说暴露出很多问题,一个是公司摇号的数量太大,第二个是坊间传闻公司摇号中签率比较高,我觉得这个并不靠谱。但无论如何,公司摇号确实为富豪阶层提供了一个规避限购政策的方法,很多富豪已经买了两套房之后就没有资格再买了,但是他们还想买房怎么办呢?就用公司来买,公司摇号买房可以突破限购的相关政策,所以这确实是政策上的一个漏洞。

  而现在这个新政出来之后,对那些完全只为了买房的空壳公司被彻底毙掉了,而且要求持有房产5年才能出售,所以我觉得这一招还是挺好的。首先解决了房地产市场当中一个明确的漏洞,这个漏洞主要是面向财富阶层,避免了由于公司买房造成的不公平交易等问题,是非常及时的一个措施。

  总体来说房地产市场现在是处于有价无市的状况,二手房交易市场现在成交量也是非常小,价格有向下调整的空间,一手房市场由于严格的限价政策整体的上涨幅度现在也在调整,所以房地产市场是一个落实调控政策非常坚定的案例,执行快两年了,没有任何松动的迹象,再次证明我们改革和政策推进坚定的态度。

  好的,今天先聊到这里,在微信后台回复“猎头”两个字,可以收到关于科锐国际的投资干货,关于本期话题,也欢迎留言说出你的观点。

财经马红漫

扫描财经马红漫 阅读更多经济资讯

财经马红漫

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 2461关注人气
  • 400文章数量
  • 120349访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果