跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:大盘金针欲探底 欢乐海岸1亿怒怼欣锐科技

2018-07-03 17:25:03阅读(0

  今日指数金针探底,再次被创业板反包带起,扛起大旗的还是之前超跌的5G、芯片、软件,穿插着军工、传媒。如果这个金针探底确立的话,那么指数还是至少能够安全一周的。

  从某种程度上,顶级游资欢乐海岸对于市场的理解力非常强,同时又对于市场的影响是巨大的。昨天分歧买入邦讯技术300312),今天顶一字板,下午大盘企稳,邦讯技术的5G属性迅速发酵,5G、芯片、软件全面上涨(当然了,本身这3个板块有反弹需求,被欢乐海岸激活了,也算是顺势)。今天欢乐海岸又是重金1亿介入次新总龙头欣锐科技300745),刚好和大盘的金针探底共振,又能再度激发超短的热情,真是起到了4两拨千金的作用。

  今日热点一览:

  今日热门概念:5G、芯片、软件、人民币贬值、石油行业、股权转让(质押)、军工、影视。

  5G+股权质押+创业板+超跌——邦讯技术:4连板,欢乐海岸上的股就是溢价满满,顶到尾盘还有1.5亿金额的封单。今天5G、芯片、软件的起来,跟邦讯技术不无关系。按照历史上市场对于欢乐海岸的理解,溢价是2板起的,明天5板概率很大。

  石油概念——道森股份603800)/深冷股份300540):油价继续使劲新高,很有可能相关标的再来一小波。道森股份的属性是石油+高外销占比,深冷股份的好处是天然气+创业板。

  近端次新/新能车/独角兽——欣锐科技:今日首阴,欢乐海岸重金进入1亿,明天不出意外大量资金抢板。假如指数今天的金针探底能够稳住的话,再向上走出额外2板+问题不大。

  <机会跟踪>

  【回顾】

  跟风欣锐科技的宇顺电子002289)还算强势,居然将近9%收盘,股权质押属性大概也加了分;由于金力泰300225)没有连板,富临运业002357)没有交易机会;其他股权类的标的,康盛股份002418)盘中差点涨停,实达集团600734)、东方时尚603377)、长城影视002071)、华铁股份000976)相对大盘也还是表现不错,至少盘中没有出现大幅下跌(华铁股份还有坐庄资金在,这个需要注意点)。

  【展望】

  股权质押类:很多股权质押类的标的,暴跌之后,都有反弹需求,加上龙头示范,很容易冲板,新龙头邦讯技术也是股权质押属性。可以继续关注低位的实达集团、东方时尚。从位差上看,第一次跌停的金力泰如果明天继续大幅低开的话,很有比价优势,相对于龙头邦讯技术也是很好的机会点。

  欢乐海岸:买入欣锐科技1亿(高位分歧转一致就是欢乐海岸喜欢介入的点,其成本多数在涨停板上,出了了这个榜,明天必然又是一窝蜂去抢板了)。

  赵老哥:买入中兴通讯000063)9100万(趁着5G、芯片、软件大幅反弹,重仓介入中兴通讯套利,本来和港股有价差,有反弹需求,只是需要一个时机,今天就是最好的时机)。

  炒股养家:买入西陇科学002584)914万(邦讯技术秒板4板,股权质押是其重要属性,养家做低位西陇科学2板套利,这个买入甚至不需要打板,完全是位差形成的上涨力量)。

  【龙虎榜机构动向】

  点评:

  3家机构净买入北京文化000802)3600万,昨天大概率已经有机构买入,今天继续加仓,看今天持续在均线上的走势也是印证了机构的介入,这些机构大概率做的中报预期。

  1家机构净买入可立克002782)1356万,2板买入的机构大概率是假机构,帮助游资做溢价的。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果