跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:欢乐海岸天地板吃大面 佛山1亿翘板金洲慈航

2018-07-04 17:57:18阅读(0

  指数今天再度下跌,龙哥继续分享点干货,多积累。

  关于一些指标的用法,龙哥提出一些新的观点。比如5日均线/20日均线,初学的时候,就是金叉买,死叉卖,我告诉你,大概率赚不了钱,稍微在市场里待的时间长了就知道这个事实。其实应该这么用,有人就统计市场3600只股票每天金叉的成功率,绘制成一条曲线,当成功率高的时候,他上较大的仓位,当成功率低的时候,他上小仓位,这个数据用来做仓位管理其实更合适。

  再比如最近炙手可热的欢乐海岸,短线客皆知,而且近期欢乐海岸上的票都是2个一字板起。但是到了最近,欢乐海岸重仓的欣锐科技300745)跌停,看今天的榜单,欢乐海岸继续加仓,那么看明天的开盘,如果不能够快速涨停,则表明欢乐海岸溢价的衰退。欢乐海岸还是那个欢乐海岸,只是说明市场情绪处于衰退期了,而短线客最看重的就是市场情绪(即使指数下跌,而市场情绪好的时候,龙头系相关的票依然可以大赚,这是短线客都懂的)。

  今日热点一览:

  今日热门概念:股权质押/转让,贸易战(5G、农业、芯片、军工、黄金),中报,影视。

  5G+股权质押+创业板+超跌——邦讯技术300312):5连板,“欢乐海岸”小幅减仓,但市场人气还是非常强,尤其是开板后封单增加,完全是市场合力。按照这样的节奏,明天继续涨停的概率比较大,应该也算死贸易战新崛起的龙头了。

  石油概念——深冷股份300540):2连板未遂,不过尾盘承接还是不错,只要油价继续趋势性上涨,依然有机会成为分支龙头,毕竟油价也是贸易战分支。

  近端次新/新能车/独角兽——欣锐科技:今天悲剧走出天地板,市场人气差了不少,欢乐海岸居然还加仓了。明天是最后反包机会,如果再不能反包,基本就结束了。

  <机会跟踪>

  【回顾】

  昨天分享的股权类标的,东方时尚603377)大涨,实达集团600734)盘中大幅杀跌,尾盘还是收到-3%,分化比较严重,当然也是今天市场大跌造成的。总体来讲,还是强于大盘的。

  欢乐海岸:加仓欣锐科技7500万(这个加仓大概率是顶板上的,结果最后被大盘带跌停,不得不重仓,市场看到这个数据,明天还会给高开,只是如果不能涨停的话,那就表明市场情绪太弱了)。

  赵老哥:买入丽鹏股份002374)1100万(丽鹏股份的人气不错,股权类一直很活跃,目前邦讯技术是龙头)。

  佛山:买入金洲慈航000587)1.09亿(在昨天大涨貌似确立底部之后,佛山早盘决定撬板金洲慈航,估计也没有意料到大盘又狠狠下杀了,不过好在佛山有溢价,还是能够出逃的)。

  成都系:买入深深宝A1313万,买入冀凯股份002691)1661万(买入深深宝A是重组线的套利,利用的历史人气和习惯,市场不好的时候拉一拉深圳国改和上海国改,买入冀凯股份是股权+填权套利)。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果