跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

贸易战临近关键时点避险情绪浓重 科技重挫、天地板再现顿时风险骤增

2018-07-04 18:34:53阅读(0

  一、今日盘面梳理

  对于股市而言,最危险的是四月。

  其次是六月、十月、十一月和十二月。

  二月、五月、七月、九月也是相当危险的。

  当然,大家切不可对一月、三月、八月掉以轻心,这也是极其凶险的月份。

  在这相当危险的七月中,今日上证下跌1.00%,深证下跌2.02%,创业板下跌2.58%。先说上证,全天震荡下挫,唯一值得欣慰的是今天没有再创新低了。指数还是处于下跌趋势之中,不知道昨日单针探底的低点后面能不能撑住。再看创业板,近期强势的科技类板块集体下挫导致创业板成为今日跌幅最大的指数,不过它仍旧是站于10日线之上的,这依然表明它是最强势的指数,后市的机会也大概率在创业板这个方向上。今日新一届国务院金融稳定发展委员会亮相,这个委员会要统筹研究协调金融领域相关事项,这也是给市场发出维稳的重要信号,只能祈求指数能真的早日稳定下来吧。

  我们看下盘面:指数继续杀跌,赚钱效应低迷。先给大家梳理一下今日盘面,钢铁板块受业绩预增公告影响成为今日最强板块;贸易战相关事件临近,农业板块发酵明显;在贸易战背景下,资金避险情绪浓厚,黄金板块大涨。半导体、软件、工业互联网等多个近期强势板块今日集体重挫。昨天就跟大家说高潮日后不要随意去接力缩量高开或者一字板的票,在存量博弈的市场中,残存的资金是市场中唯一的活水,这些资金来的快,去的也快,只要不及预期,马上砸盘走人,今天的欣锐科技300745)便是最明显的例子。午后随着指数持续回落,天地板再现江湖,近期的妖王欣锐科技即便是有欢乐海岸的加持也难逃厄运,这一现象让市场资金不寒而栗,亏钱效应若继续发散的话大家就得继续小心起来了。

  二、热点后市猜想

  贸易战:美国对约340亿美元中国输美商品的加征关税措施将于7月6日实施,并且美方拟出台限制投资措施。马上就到时间节点了,市场对贸易战事件的反应是非常明显的,贸易战相关的板块今天明显异动。逢贸易战农业板块都会炒一波,今日宏辉果蔬603336)涨停,傲农生物603363)、万向德农600371)等多股大涨,这个板块今日虽然上涨,不过根据过去多次受贸易战影响后的表现来看持续性都是比较差的,大部分是一日游行情,所以大家没有潜伏的话还是不要去追了。另外一个受贸易战表现明显的就是黄金板块了,今天西部黄金601069)、赤峰黄金600988)涨停,恒邦股份002237)等多股大涨,这一板块完全是受市场资金避险情绪高涨而推动的,毕竟谁也不清楚过几天贸易战事件会发展到什么程度,不过观察黄金板块指数来看还是完全处于超跌状态,想走出持续性行情是很难的。

  人气指标股:宏辉果蔬、西部黄金

  钢铁:昨日出了两则公告,华菱钢铁000932)预计上半年净利同比增长253%~274%;安阳钢铁600569)半年报预增超30倍。这两则业绩大增的公告直接引爆了今日的钢铁板块,钢铁板块近期受棚改政策影响被错杀,板块整体超跌严重。不过无论什么政策出台,可整个板块的业绩确实是很好,这毋庸置疑,在这个背景下受公告影响板块也就上涨了。只不过今日指数整体下挫使得钢铁板块高开低走,不过板块内安阳钢铁涨停,凌钢股份600231)等多股大涨。太远不好说,不过在业绩披露期,钢铁板块后续还是会有表现的。

  人气指标股:安阳钢铁

短线王AI炒股

聚焦风口龙头,每日点评龙虎榜、热点、大盘

本文为“短线王App”授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
短线王AI炒股 评分:7分
  • 51919关注人气
  • 455文章数量
  • 30507访问量
  短线王APP总设计师,炒股12年,躲过3轮熊市

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果