跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

7.5:意外是意外的不意外

2018-07-05 08:38:32阅读(0

  今儿咱们唠点关于意外的嗑——海航董事长王健意外身亡。很多人用阴谋论去推断这个事情,还要拿他的背景来说事。斯人已去,说太多也不太好,何况说太多就被和谐掉。老索讲讲这个事情发生在什么样的局势里,大伙也就明白了。最近些年几个民企风头很旺,万达、海航、复星、安AB-bang,在业内被成为四大金刚。他们都是“资本运作”的高手,在国内借钱在国外花钱。AB最凶海外保险资产过千亿美刀,海航在国外买了400多亿美刀,万达买了150亿美刀,复星也过百亿美刀。不过他们出去买的不是高科技,不是地皮就是影视、足球俱乐部,这些能给咱们郭嘉有啥帮助。他们钱是怎么来的呢,在国内玩技术活搞来的,比如AB用了10年就搞到快2万亿了,其实真正的资本金才5.6亿,杠杆有3500倍。上面去杠杆防资本外逃也会注意到这件事,Y监会老大说了,“少数不法分子通过复杂架构,虚假出资、循环注资,违规构建庞大的金融集团”。AB的吴先生进去了,企业收归国有,复星郭先生失联过,万达王先生父子出不了国,万达商业卖了。海航在出事前,国外资产已经卖了60亿美刀。我们处在一个偶然性的世界上,偶然是必然中的偶然,意外是意外的不意外。

  说回咱们的大盘。昨天下跌,也是意外中的不意外。大资金都在看中做短,市场一致性太强又造成越做越短,变成短跑赛,题材炒作成了转风车。军工科技刚露头就被闷了,昨天又翻炒了中美毛衣争端题材,马上就正式开打了,这算炒作题材兑现?兑现一般属于最后一波炒作,也没啥好追的。芯片锂电命门都在别人手里捏着,咱们也就炒炒题材过过瘾,大家都不太当真,也就没有高度。创板反弹大家都认同,但反弹多高多久,又都心里没底儿。主板的底现在还没定下来,大家也不敢上仓位往上做。这两天老索做的事情也只是做超短打打板,有机会就做点T。

  还有一件事,是桥水基金进入中国。这是世界上最大的对冲基金,量化投资的执牛耳者,成立于1975年,管理1600亿美金。咱们大A股,专治各种不服,套路太深,桥水进来估计一样会水土不服。不过,老索这里想推荐自己看过的桥水老大Ray Dalio的《原则》,一本好书,看过的人都说好。要知道多好,自己去看看。直接购买就行了。说起来,卖书的当当还是属于海航的。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
索罗明 返回他的首页
评价 0分

索罗明如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
索罗明 暂无评分
  • 2104关注人气
  • 183文章数量
  • 112958访问量
  老索侃股,实实在在,明明白白,聪明人关注索罗明。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果