跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

凡普金科与兴业银行北京分行建立战略合作伙伴关系 合力实践金融科技创新

2018-07-05 12:55:19阅读(0

  7月5日,凡普金科与兴业银行北京分行战略合作签约仪式在京举行。兴业银行北京分行党委委员、行长助理张国生,凡普金科创始合伙人、总裁张帆出席仪式,并代表双方进行签约。双方现场宣布,未来将在信用卡业务、消费场景分期、汽车金融市场业务和金融科技等多重领域进行全面合作,拓展双方业务范围,实现优势互补,互惠共赢。

  赋能大型金融机构,探索多维模式连接资金及资产双端

  凡普金科集团作为专注于大数据处理和金融科技研发的金融科技集团,此次与兴业银行北京分行的合作,是凡普金科对接金融机构方针的一次全面落地。协议约定,双方将在资金及资产的对接上探讨多维度、深入化的业务合作模式,包括但不限于消费信贷、场景类消费分期、车辆融资租赁、流量共享等业务领域。

  (凡普金科创始合伙人、总裁张帆)

  仪式现场,张帆表示“ 在凡普金科服务场景化的发展战略下,我们正在逐步建立基于金融赋能的生活场景。通过集团子品牌全面联动,我们会以更精准及便捷的体验快速响应用户在不同生命阶段的多元需求。此次与兴业银行的合作,正是基于凡普金科不断落地发展的场景化业务。我们希望通过与兴业银行的携手,整合各方优势,协同探索出金融科技企业与金融机构合作的全新模式。”

  合力打造“新零售”竞争力,联合布局加强风险控制

  伴随消费升级,我国已从投资拉动型经济向消费驱动型经济转型,加之线上流量进入红海争夺阶段,金融机构拥抱面向场景化的“新零售”已成为大势所趋。实际上,在经历了互联网的改造后,利用“金融+科技”的手段,构建综合金融新零售服务平台,增强客户体验、赢取线下流量,成为银行等金融机构加速转型的不二选择。

  (兴业银行北京分行党委委员、行长助理张国生)

  张国生在现场指出:“凡普金科拥有线下超200家的实体体验中心,及其覆盖全国的汽车融资租赁、医美及租房消费分期等业务,双方携手将形成立足新零售领域的强大竞争力。而这种基于线上线下的,根植于场景的服务模式,也将助力风险管理的水平的提升。”

  值得一提的是,双方在签约现场公布将推出包括储蓄及信用卡在内的兴业银行DIY联名卡。据悉,联名卡将于近期上线,用户可在双方线上渠道进行申请。

  创新基因契合,携手加大金融科技研发力度

  基于此次战略合作,凡普金科与兴业银行北京分行还将积极加大投入力度,开展金融创新产品研发合作。双方一直以来的锐意进取及创新基因,为此次合作打下了坚实的基础。自凡普金科成立起,就注重金融科技的不断创新,从自主研发的智能动态风控生态系统“FinUp云图”,到自动化建模工具“水滴”及“春风”,集团一直持续不断加大对科技研发投入力度。

  成立于1988年的兴业银行,是经国务院、中国人民银行批准成立的首批股份制商业银行之一,于2007年2月在上海证券交易所挂牌上市(股票代码601166)。兴业银行的转型发展,实际上也离不开创新,通过不断“拓荒”,率先推进了FICC、投行、资产管理、资产托管等金融市场业务发展。

  关于此次合作,兴业银行北京分行党委委员、行长助理张国生表示:“ 选择凡普金科作为战略合作伙伴,源于我们对科技赋能金融服务趋势的认同,我们会用开放的心态与凡普金科进行深度合作,打造金融科技公司与金融机构合作的典范。”

  凡普金科创始合伙人、总裁张帆表示:“很高兴能通过此次战略合作,将我们不断发展的业务与自主研发的技术与兴业银行进行深度结合。凡普金科希望成为金融机构更快适应移动互联时代表达的帮手。未来,我们也希望与更多优秀的伙伴合作碰撞,展开金融创新实践。”

  声明:投资者网登载此文出于传递更多信息之目的,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  相关阅读公司MORE



  央视关注世界杯中国元素:泸州老窖以文化为引领,实现品牌全球聚焦

  CCTV财经频道以《数字世界杯:无处不在的中国元素》为题,报道了中国企业打开世界杯的方式。其中,报道特别关注到了“浓香国酒”国窖1573代表中国白酒首次亮相世界杯,成为世界杯官方款待唯一中国白酒品牌,受到广泛关注。

  人人网核心资产剥离 昔日社交巨头成空壳?

  人人网在时代更替中不断进行着自我转型,在社交软件日益丰富、竞争强烈的现在,将自己的社交功能逐渐边缘化,转而将重心移到互联网金融和直播上

  斐讯广告陡增 费用来源成谜

  “斐讯好像总有用不完的钱,但一家正常经营的公司怎么会长时间处于拥有花不完钱的状态,斐讯的钱到底从何而来?”

  市值缩水近半业绩回到十年前  金枫酒业如何破局?

  公司市值十年缩水42.6%,在全部A股公司中排名居前,在100位左右;公司在2008年的净利润为1.97亿元,可到了2017年却只有4858万元;同时,营业收入也差不多回到十年前

  美年健康借壳上市后市值大增  加深“护城河”成未来发展当务之急

  国内的体检行业相对普通医疗行业更依赖仪器设备,且体检项目非常标准化、下游有医院对接,因此其“护城河”并不深,更多是依赖庞大的销售人员团队支撑市场份额

  被指涉嫌侵吞合作方保证金后 一心堂再向市场募资7亿元

  被合作机构举报涉嫌侵吞保证金、违规默许使用医保卡购买生活用品,云南鸿翔一心堂002727)卷入多重舆论旋涡

  上海龙湖天璞“低价”入市   龙湖集团如何避免掉队?

  近期,一拖再拖的“网红盘”上海龙湖天璞终于拿到预售证,目前正处认筹阶段。与此同时,2018年前5月龙湖集团销售业绩不甚理想

  伊利拿下全球乳制品价值榜单  质量管控背后的“三条线”

  在检测规程中,伊利在国标线的基础上提升50%,设立企标线,在企标线的基础上再提升20%作为内控线,三条线层层把关,确保了值得信赖的产品品质

  汽车工业生态重塑前夜   入主FF恒大“造车”

  演化了150年的汽车工业,忽然走进了生态重塑的十字路口。新能源与互联网技术的结合,使得这一传统行业面临前所未有的变革,也让全球投资者看到了颠覆式创新的机会。

  13亿环保后布局大健康!看康佳新战略扩张之路

  继环保领域13亿元中标东港市内河综合治理PPP项目后,康佳再度在大健康领域取得阶段性成果。6月23日,康佳之星烟台孵化基地(康佳生命科学创新中心)启动仪式暨生命健康产业园签约仪式在烟台市芝罘区隆重举行,康佳之星布局大健康领域的首个创新孵化基地正式落成。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
投资者报 返回他的首页
评价 0分

投资者报如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
投资者报 暂无评分
  • 2002关注人气
  • 733文章数量
  • 174859访问量
  《投资者报》每周一出版,根据中国实际情况进行创新和完善,已日益成为中国高端理性投资者的标准读本。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果