跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大盘与热点:靴子落地后或迎暴力反弹 科技板块仍为后市方向

2018-07-05 17:58:49阅读(0

  知名游资欢乐海岸:砸盘是不可能砸盘的,这辈子都不可能砸盘;收割又不会,只有在A股里做点“慈善”,才能维持得了生活这样子。保护散户的感觉…就像发了财一样!散户个个都是我衣食父母,说话又好听,超喜欢他们的!

  一、今日盘面梳理

  指数今日继续杀跌,市场到处都充斥着恐慌效应,上证下跌0.92%,深证下跌1.92%,创业板下跌2.10%。先看上证,又是一天震荡下跌,与跌破之前的低点只有一步之遥。观察上证指数可以发现它最近基本都是在触碰到5日线后马上就被砸下去,沿5日线下跌表明了当前指数是极度弱势的,不知前日这个单针探底的点能否将指数撑住,这有待观察。再看创业板,虽然受科技股集体补跌影响跌幅较大,不过它还是当前最强的指数,即便它连续杀跌几天但与前期低点还是有一些空间的。现在依然可以把前期的低点作为本轮杀跌的低点,它大概率会有一个二次探底的过程,然后再走出新的行情。

  明天就是美国加征关税的日子,对此我们的商务部和海关总署也回应了,我们不打第一枪,但是我们会“秒反击”。市场最近就惨了,受贸易战事件影响整个市场都布满阴霾,资金的避险情绪非常明显,指数跌跌不休。不过只要这周贸易战这块不出新的幺蛾子,后面迎来反弹是大概率的。

  我们看下盘面:赚钱效应非常低迷,还活跃的板块已经不多了。银行、保险等权重板块尾盘出现一定的护盘迹象;影视板块受“我不是药神”影响有所异动;近端次新方面内部涨跌不一,高位股杀跌明显;近期强势的科技板块半导体、软件等继续补跌。今早集合竞价已经表明了市场后续的状态,欣锐科技300745)、晓程科技300139)、邦讯技术300312)等都开始大幅调整,其余强势股大部分也毫无溢价,这就是市场对大家的警告,随后什么情况大家也都看到了,全天赚钱效应极低,日后大家也要学会注意观察强势人气股的表现来判断市场情绪。

  二、热点后市猜想

  科技股:这段时间以来科技板块属于市场中最强的脉络,从最初的软件、半导体,到后面发酵的5G都曾有过亮眼的表现。如今指数持续下跌,而科技却先于市场走出来一波行情,这是具有代表性意义的。在指数底部区间内先于指数启动板块往往也对后市方向起着指导作用。软件板块中的龙头中国软件时至今日仍旧能创出新高,其强势程度可见一斑。虽然科技板块今日受指数整体继续重挫影响补跌,但是指数若能在短期稳住的话,科技板块中软件、半导体等趋势就不会被完全破坏,加之如今关税制裁的时间也到了,它们都是国产替代中的重要方向,所以仍旧存在机会。

  人气指标股:中国软件

  影视:今日口碑极佳的电影《我不是药神》公映首日票房已超2亿元,其发行商北京文化000802)与出品方之一的唐德影视300426)近几日也是连续上涨,并且整个影视板块都在其带动下有所异动,天威视讯002238)、出版传媒等多股跟涨。之前北京文化因投资战狼2也有过暴涨,这次可以与之前的炒作高度对标。不过这是明牌标的,板块内其余跟风股就没有任何关注的价值了,需要注意的一点风险是,如果指数继续下挫的话,它们也将迎来补跌。

  人气指标股:北京文化

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果