跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

修建50年 耗资10多亿 仅通车一天就报废 中国寿命最短的公路

2018-07-05 20:05:18阅读(0

  驱车进藏旅行是很多人穷尽一生也要去体验的事情。

  这些年来,为方便东西部的来往,中国不断修建公路,而有这样的一条公路,花了近50年的时间,耗资10多亿修建终于出来了。但可惜的是,这条公路曾开通的第二天却报废了,这到底是怎么回事呢?

  它是墨脱公路,也称扎墨公路。说起这条路,那可大有来头,全长才117公里,竟用了50多年,牺牲了上百号人才修建而成的。

  墨脱公路由于地处亚欧板块和印度洋板块的交界处,板块活动活跃,地质灾害严重,地震、泥石流、倒石堆崩塌、雪崩等频发,导致一些路段屡建屡毁,屡毁屡建。

  据消息,2018年6月10日,墨脱公路K57段约40米路基和桥梁被山洪冲毁。

  其实,1961年国家就组织了人员对墨脱公路的勘测和规划。50年来,建筑工人屡试屡败,屡败屡试。

  11975年到1981年,初建

  过程中耗资2538万元,历经数次灾难,牺牲34人,重伤近百人,最终只换来了约100公里的“粗路”。后因地质灾害频繁,路段大多被毁,最终被迫放弃使用。

  21981年到1994年,续建

  整个续建过程总共牺牲11人,墨脱公路雏形打通。可不幸的是,在该路注册的第二天,又是地质灾害的原因,这条公路就报废了,全线处于瘫痪状态,墨脱公路也就成为我国公路史上寿命最短的公路。

  31994年到2006年,再建

  1994年瘫痪后,自治区拨款拨款2000万元,重新修整和恢复墨脱公路损毁段,随后每年再拨专款整修来确保实现分季节、分段通小型农车。

  42008年后,四建五建

  2008年,国家全额投资9.5亿元,在原“粗路”的基础上整治改建,到2013年时能通车9个月,但路况仍然较差,很多路段都是石子路,只有皮卡车和越野车才能进去。2017年,墨脱公路迎来了新一轮的路面升级改造,将全线实施路面加宽和柏油硬化。

  今年年底,2014年底开工的派墨公路预将通车,届时人们的西藏之行将变得更加方便。

  在某种意义上,墨脱作为一种象征而存在,这里是全中国最后一个不通公路的县。我们应该感恩这条路,正是有了50年的修建,才让我们这些旅行者更容易看到“泼墨山水意,超脱天地间”的墨脱。

  有人称,在到过墨脱的人面前不要言路,意思是说这世上再没有比到墨脱更难走的路了。

  最难走的路,既不是墨脱公路,也不是派墨公路,而是保护西藏原始生态的路,保护高原珍宝的路。

  将来,国家一定还会修建许许多多更容易进入西藏的公路,也会有越来越多的人加入到西藏旅行中,虽然我们脚下的路好走了,但接下来共同保护藏区生态环境的路,那才是最难走而漫长的。

  来源:去旅行V(qulx0122)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
投资者报 返回他的首页
评价 0分

投资者报如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
投资者报 暂无评分
  • 2002关注人气
  • 733文章数量
  • 174859访问量
  《投资者报》每周一出版,根据中国实际情况进行创新和完善,已日益成为中国高端理性投资者的标准读本。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果