跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大奇迹日会出现吗

2018-07-06 08:10:47阅读(0

  今天网上一个小动画刷屏,小动画里面有一句“风里雨里,我在2638等你”。

  这看似一个自嘲的欢乐的段子,但小财神觉得这是市场参与者极度悲观的心态的反应,因为痛苦到极致就有无限的欢乐。

  先说下美的集团000333)。美的在周四的开盘前,更改了回购公告,从原本预计回购股份数量上限8000万股更正为不低于8000万,这两者之前小财神认为有本质的区别。这个回购不会马上改变美的的短期趋势,但大股东的回购对于美的来说,一定是利好消息。

  回到大盘,周四的盘面出现了十分明显的变化,周三50的抗跌在周四得到了延续,周四在几乎所有指数下跌,小股票指数破位的情况下,上证50红盘报收,特别是周四的下午,上证50有明显的护盘迹象。

  而目前指数,上证还是在下降楔形中运行,而像中小创和深综指周四是击穿了楔形的破位,对于楔形结构,我的观点很明确,我不骑墙,我始终认为是尾段形态。

  还有一点,今天周五,也将是本周的最后一个交易日,除非出现“大奇迹日”否则的话,本周的周k线也将是阴线报收。这样的话,上证指数将走出连3年前股灾都没出现的周线7连阴。

  上一次上证指数周线出现7连阴,还要追溯到2011年的11月到12月份,那一次上证指数7连阴后,大盘走出周线7连阳的V字反弹。

  个股的情况稍微有些复杂,先来说下权重股,首先是四大行,中行已经底部三连阳,他的阳线来的最为扎实,建行、工行也同样是三根小阳线,农行慢一天也走出二连阳。

  从四大行的盘面看,短线资金进来护盘的痕迹还是有点明显的,其次是保险股,人寿,新华都002264)有阶段性筑底的迹象。包括像中国化学601117)周四盘中护盘迹象就更为明显,江西铜业600362)、紫金矿业601899)、上港集团600018)的分时走势也大差不差是这样的情况。

  所以周四2点后指数在下杀时候的放量,一方面是小股票杀跌票的放量,而2点半之后则有很大一部分是权重股护盘的放量造成。

  权重股的这个信号小财神在周三就有说过,今天还是想再说,此前以创业板为代表的小股票在反弹的时候,以50为代表的大股票一直在下跌,而这一情况在周三出现了变化,反弹多的小股票开始高位巨震,而大股票逐渐出现了止跌信号,板块风格似乎正在悄悄的切换。

  但超跌股,目前的位子略显尴尬。由于经历了反弹后,有不少个股的位置已经并不太低,同时科技股也到了重要的关口,后面如果大盘出现反弹,它们是和权重形成跷跷板还是会借大盘反弹的东风再点一把火?

  这一方向性的选择,将直接关系到,我们反弹赚的是指数,还是赚的是钱。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
阿尔法工场 返回他的首页
评价 0分

阿尔法工场如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果